捐赠农机图书医疗用品 解决生产生活难题

编辑:admin 日期:2018-08-14 08:55:34 / 人气:

 本报讯(记者 蒋黛)近日,西安国际港务区为蓝田县灞源镇扶贫干部和困难群众送去清凉消暑用品以及农用机械、医疗用品和图书,帮助群众解决生产生活中的实际难题。
  此次国际港务区所捐赠的物资共包含微耕机、沼渣液抽排车、垃圾清运车等农用机械,桌椅、文具、书本等学习用品,以及候诊椅、输液架、留观床、雾化仪等医疗用品,总价值约47.5万元。这些物资将分发至蓝田县灞源镇15个对口帮扶村的乡村卫生室、图书室和临时教学点。灞源镇秦谷村主任王保良对记者表示,这些农用机具、医疗用品不仅能帮助农民顺利完成秋收春耕,让村里的卫生保洁工作更加高效彻底,卫生室和临时教学点的硬件条件也大大改善了。秦谷村将努力发展扶贫产业,促进贫困群众稳定增收,争取在今年年底达到“村退出、户脱贫”的标准。
  据悉,西安国际港务区承担蓝田县灞源镇15个贫困村的对口帮扶任务以来,扎实推进基础设施项目建设,有效提升当地生产生活水平。按照一村一策要求,科学制定产业帮扶计划,每村建立1到2个专业合作社,重点发展了豆制品加工、生猪养殖、药材种植、油用牡丹种植等产业帮扶项目,其中包含10个种植项目、3个养殖项目、5个基础设施项目、光伏发电扶贫项目及其他项目,计划总投入800余万元。截至去年底,其对口帮扶的14个省定贫困村已全部完成摘帽脱贫。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部