学生用品销售劲增五成 新功能文具受青睐

编辑:admin 日期:2018-08-25 12:44:43 / 人气:

苏报讯(记者 尤薇)“快开学了,把儿子的学习用品搞定”,近日在市区最大的小商品市场钱万里桥市场内,一位女顾客推着装满书包、文具等用品的小推车等待结账。据她介绍,儿子今年读小学三年级,外甥女上小学,逛趟市场把新学期学习用品全部“淘”好。据市场有关人士介绍,开学临近,这两天前来采购学生用品的市民猛增,不少商家学生用品销量猛增50%以上。
市民选购学习用品瞄准实用型,据钱万里桥市场副总经理徐德明介绍,使用方便、品质保证、价格实惠的学生用品占据主流。“学生用品市场已全面启动,销量比去年同期增长二三成。”据市场“美加达”总经理杨波介绍,今年学生用品整体价位比去年同期上涨5%到10%,目前上市品种达到数千个,以书写工具、普通型修正带、簿册等大类为主,原木等天然材质、可降解材质“环保概念”学生用品,进入开学前热销榜。实用实惠的常规学生用品销售直线上升,包书皮、削笔器、练习本等全面动销,书写笔以零售价在5到10元的占大头,零售价在1元一支的中华铅笔已卖出20多万支。
从迪斯尼、皮卡丘、海贼王等活泼动漫风,到“素面朝天”简约风,今秋学生用品市场新意盎然。据营销人员介绍,家长购买以学习功能为第一目标,外观过于花哨、功能和学习无关等学生用品“门前冷落”。而高年级学生更喜欢简约风,造型简洁朴实的“无装饰”学生用品,特别受欢迎。
新功能学生用品受青睐,一款能“爬楼梯”的学生书包,在原来拉杆书包基础上,设计成“三轮书包”,方便学生上楼梯。“这款书包还能拆卸变成普通书包”,尽管零售价在每只三四百元,比同款拉杆书包贵几十元,然而吸引不少小学生家长尝试。据杨波介绍,由于厂家“试水”,备货不多,已经卖断货了。
学生用品种类越来越广,随着学生学习科目,以及课外兴趣班丰富,卡纸、油画棒、手工白胶等学生用品俏销。学生学习中国书法,带动毛笔、砚台、墨汁等“中国风”学生用品猛增。“中国传统‘文房四宝’销售增长20%”,目前毛笔就有白云、狼豪、兼豪等系列,零售价在10元左右的毛笔成为学生购买主流。可反复使用练字的水写布,每块价位在10到20元,开学前不少学生前来采购。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部