孩子越来越贫穷?德国百万学子买不起学习用品

编辑:admin 日期:2018-08-29 11:09:46 / 人气:

  【环球时报综合报道】德国政府周一称,德国新学年有超过100万名学生需要国家资助才能买得起笔记本、书籍、文具等学习用品。
  德国《世界报》28日报道,上一学年,德国总共有超过100.6万名学生领取国家补贴来买学习用品,这比前年多了4.6万人。其中,人口最多的北莱茵-威斯特法伦州领取这一补助的人数最多,达30万;之后是下萨克森州(11.7万)、柏林(9.8万)、巴伐利亚州(8万)和巴登-符腾堡州(8.9万)等。
  根据规定,需要补助的学生每学年可以领取100欧元的补贴。新学年开始的第一学期开始(8月)先发放70欧元,其余的30欧元在第二学期(来年2月)发放。

  德国左翼党政治家默尔曼要求提高这一补助的金额。有专家认为,百万学生买不起学习用品,反映了德国“孩子越来越贫穷”的现实。(青木) 

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部