北京:服刑人员可在线采购日用品

编辑:admin 日期:2018-09-05 10:08:46 / 人气:

 本报讯(记者 任珊)服刑人员采购日用品、监狱食堂采购可在线实时比价、家属微信或支付宝转账汇款……北京市监狱管理局打造的监狱大宗物品采购电商平台日前在全市13所监狱上线,未来监狱大宗物品采购工作将实现全流程信息化、智能化。
  据悉,该平台涵盖了服刑人员日用品采买、民警食堂物资采购、罪犯食堂物资采购、罪犯综合账务管理等模块,将原有“手工填报、人工多级核算”的采购模式转变为“商品网上展示、价格网上公布、网上申请、网上审批、网上交易”的采购模式。
  服刑人员可采用PAD终端、狱务公开显示屏、新生在线教育改造平台等方式采购物品,平台设定了不同处遇级别的商品采买范围、种类、数量及金额,实现干警对不同处遇级别罪犯的精细化管控。食堂物资采购还可以在线实时比价、综合控费,此外,购买记录一键调取,有效避免了重复采购、过量采购的问题。
  为保障服刑人员正常狱内消费,北京监狱建立了罪犯账务综合管理系统,试行家属微信转账、支付宝转账新模式,家属经实名认证后,可在监狱微信平台上直接转账汇款,系统自动核实家属身份、监督转账金额是否符合要求。
(责编:尹星云、鲍聪颖)

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部