西安一商场内母婴室提供物品曾“丢失” 免费婴儿用品该不该被带走?

编辑:admin 日期:2018-11-18 10:48:57 / 人气:

 母婴室对于带孩子外出的妈妈们可以说是非常重要,因为能在较私密的房间里,不尴尬的轻松完成哺乳和更换纸尿布。如今一些商场也都人性化的准备了母婴室,并且还免费提供婴儿用品。但是呢却有人竟打起了这些“免费品”的主意。
  最近有人在网上发帖称:西安东郊一家商场内母婴室提供的部分免费用品被人盗走,真有这样的事吗?今天早上记者来到这家商场求证,工作人员说母婴室内确实出现过物品丢失的情况,不过是发生在今年五月份商场开业的时候。当时母婴室内提供的婴儿床被褥三天内被全部带走,因为母婴室涉及隐私没有监控,所以被褥丢失的事也就不了了之。但随后商场也加强了管理,安排保洁员巡查,同时也确保母婴室提供的用品足量服务到需要的人。
  商场工作人员:“我们的客服工作人员,每天会至少三次检查和补齐,这些使用物品,方便大家使用。”
  记者注意到,这家商场的母婴室的环境设施很不错,除了客厅内的基础设施外,还配有五间独立的哺乳室方便妈妈们喂奶和宝宝休息。此外还有专门免费提供给宝宝的纸尿布、湿巾等用品。但不少宝妈表示,带孩子外出一般都会自备基本用品。
  宝妈段女士:“我发现有的母婴室也放着纸巾和尿不湿,一般来说宝宝习惯用什么东西,可能换别人的也不太好,所以肯定出来时都自己备好了。”
  宝妈:“一般的话,我们出来都是给孩子把东西都备好的,我们有的话尽量不拿这些东西,放给后面有需要的人。”
  而对于母婴室提供用品丢失的情况,宝妈们表示不能理解。母婴室提供给母婴方便的同时也需要大家自觉遵守规则和维护设施。
  宝妈:“东西一般都是给孩子用的,都是因为急用才会放在这里,所以一般我们都要自觉遵守一点。”
  宝妈段女士:“这个不是私人的,因为它是公共提供的,我们有使用权,但是没有对它的占有的权利,所以还是如果没有特别的需求的话,你就不要拿走那些东西。”西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 张婧)
(责编:王博、邓楠)

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部