垃圾分类试点示范逐步推进 积分能换日用品

编辑:admin 日期:2018-11-19 10:14:53 / 人气:

  天津北方网讯:天津市和平区在全市率先开展生活垃圾分类试点示范工作,将逐步进社区、进机关、进学校,引导公共机构、相关企业和广大居民群众,增强垃圾分类意识,践行绿色低碳生活。
  为推动生活垃圾分类工作全面开展,充分发挥试点建设的示范引领作用,和平区在庆有西里小区举办了垃圾分类试点建设活动启动仪式。社区居民按户进行了注册登记,并依据垃圾分类指引,分出有害垃圾、可回收物、厨余垃圾和其他垃圾,居民们在操作平台将废旧物品等投入回收箱,兑换积分,再将积分换成日常用品。由此,鼓励居民群众积极参与垃圾分类,从源头实现垃圾分类减量。
  据介绍,今年年内,和平区将在区委区政府办公楼、南市街庆有西里小区、新兴街新河里小区、小白楼街树德北里小区和崇仁里小区、劝业场街南门外大街393号小区和四箴北里小区、五大道街友好里小区、南营门街天赐园小区、昆明路小学、第八幼儿园、笫九十中学等进行试点建设,从而推动全区生活垃圾分类工作的广泛开展。(津云新闻编辑侯静)

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部