明门(中国)幼童用品有限公司:善尽社会责任 助力友善建设

编辑:admin 日期:2018-12-24 09:58:19 / 人气:

■蔡力生
“坚持善尽社会责任”是明门(中国)幼童用品有限公司(简称:“明门公司”)持续经营的重要理念,并把社会公益事业作为公司企业文化的重要组成部分,多年来积极参与各类公益事业。据明门公司总监蔡力生介绍,从2009年开始,该公司多年来积极承担社会责任,举办帮助弱势儿童、提供助学金、捐赠医疗及消防设备等公益活动,坚持善尽社会责任成为了企业经营的重要理念,累计捐赠达4.8亿元。
将对员工的关怀落到实处
明门公司于1993年创立,两个厂区总占地面积约23万平方米,约有员工1万人, 公司主要从事婴儿车、婴儿床、汽车椅、高脚椅、秋千等婴幼儿用品的设计与制造,是中国出口500强企业。
在友善企业创建过程中,明门公司积极从员工入手,为保证员工身体健康,对食堂所有食材进行严格的检验,对于不合格的食材,坚决禁止采购,为员工创造安全舒适的用餐环境。
明门公司还积极开展各类竞赛和文化活动,丰富员工的业余生活,“我们公司还专门建有一个标准足球场,我们每年也都会举办一些友谊赛,有工厂内部的比赛,也有和政府部门或其他企业的友谊赛。” 蔡力生说。
据介绍,明门公司还成立了急难救助基金,如果员工发生突发情况,如员工患有疾病或家庭遭遇困难,基金会帮助员工渡过难关。
向社会累计捐赠达4.8亿元
明门公司积极承担社会责任,于2000年通过ISO14001(环境管理体系)认证,在水资源回收利用、清洁能源使用、太阳能利用等方面获得了政府环保部门的充分肯定,并于2012年通过清洁生产的验收;2015年通过东莞市能源管理中心甲级验收,成为全市能源管理的标杆企业、东莞市节能先进单位,东莞市重大项目中的行政办公楼获评为二星级绿色建筑。公司于2017年获得国家工信部“绿色工厂”荣誉,于2009年通过OHSAS18001(职业健康安全管理体系)认证,2013年获广东省安全生产协会“安全生产标准化二级”企业,2014年创建东莞清溪镇首批“平安企业”,为员工创造了一个安全舒适的工作环境,被授予东莞市安全生产工作先进单位。
明门公司积极举办帮助弱势儿童、提供助学金、捐赠医疗及消防设备等公益活动,并因此荣获清溪镇爱心企业的称号,董事长郑钦明被聘为中国残疾人福利基金会第三届理事并授予集善钻石奖,坚持善尽社会责任成为了企业经营的重要理念。
2009年启动“阳光伴我行”全国性公益项目,捐赠总市场价值数亿元的残疾儿童专用轮椅,全国超过6万名贫困残疾儿童受益。明门长期回馈广东省东莞市的教育、消防、公安、医疗,包含购置救护车,协助提升地方医疗质量,截至目前已捐赠共46台优质救护车及车载使用急救医疗设备,各式公安及消防设备。
多年来,明门公司积极承担社会责任,举办帮助弱势儿童、提供助学金、捐赠医疗及消防设备等公益活动,累计捐赠达4.8亿元。
文/记者 尹金钟
图/记者 陈帆

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部