石林爱心超市 资助贫困户生活用品

编辑:admin 日期:2018-12-26 12:12:20 / 人气:

 近日,石林县2018年“增收致富我为先、上下齐心誓脱贫、爱心超市同联动”活动,为全县92户建档立卡贫困户送去爱心实物券。
  今年9月以来,石林在全县771户未脱贫建档立卡贫困户中开展“增收致富我为先、上下齐心誓脱贫、爱心超市同联动”活动,进一步激发建档立卡贫困户勤劳致富内生动力,推动贫困户从“要我脱贫”到“我要脱贫”的思想转变。活动以半年为1个周期,全年计划开展2次;共设置爱心超市9家,其中7个乡镇(街道)各设置1家,县城内指定2家家具店。
  首次活动开展近3个月来,通过对增收致富、环境卫生整治、贫困户综合素质提升3方面进行评比,全县共有92户建档立卡贫困户分别获得价值5000元、3000元、2000元的爱心实物券。贫困户在领到爱心实物券后,能在爱心超市内按需求购买粮油、日用品、小型电器、学习用品等日常生活必需品以及家具。(记者 胡耀元 通讯员 侍伟)
责任编辑:邓蕊丹

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部