港股体育用品龙头股价表现抢眼

编辑:admin 日期:2019-01-24 14:10:24 / 人气:

行业智能化趋势凸显
  市场分析认为,随着“互联网+”的渗透、全民健身需求和体育消费需求的释放,体育用品企业将以高科技为依托,加大产品研发力度,行业智能化将是大势所趋。特步、李宁、安踏这些本土品牌也分别加大产品研发力度,积极推进产品智能化。安踏于2015年建立了其运动科学实验室,致力于研发高科技球鞋,同时针对跑步鞋、户外装备等研发了弹力胶、能量环、远红外保暖等技术。与此同时,特步在2015年提出“回归运动”的转型计划,并成立了运动科学实验室,进行创新科技的研发与应用。而早在2008年11月,李宁公司总部内便成立了“李宁运动科学研究中心”,下设运动生物力学实验室、鞋机械测试实验室及脚型与鞋楦型研究实验室。
  业内品牌积极加码智能化产品的背后,是广阔的体育产业智能化发展前景。前瞻产业研究院在此前发布的《中国体育用品行业发展前景与投资战略规划分析报告》中预计,2017年至2022年体育用品行业销售额增速料将达到15%左右,至2022年该行业销售额将超过3400亿元人民币,其中智能化产品将成为体育用品销售暴增的最大增长点。
  当然,实现体育用品行业智能化的进程中企业仍需解决多重难点。市场分析认为,一方面,从整个市场的表现来看,智能体育产品尚未成为主流,培育市场还需要过程。除了部分智能手环占有一定市场外,其他的智能化体育用品并未普及。另一方面,智能化体育用品目前处于初级阶段,大部分仍停留在概念上,实用性有待提高。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部