日用品大厂拚创新

编辑:admin 日期:2019-02-24 11:28:26 / 人气:

全球消费用品大厂面临销售成长力道减弱,和新进对手抢市,业者无不加速推出新一代产品。宝侨(Procter & Gamble)和高露洁(Colgate)在内的业者除了改进现有产品,还借助科技的力量,推出加热刮鬍刀和人工智慧牙刷等高科技民生用品,盼能再次吸引消费者注意。
面对消费者喜好快速转换、广告市场改变,和电子商务崛起,有助小型业者取得市占,华尔街质疑老牌消费用品业者回应市场挑战的速度不够快。
数据显示,小型民生用品公司的营收成长率超越大型同业。据市场研究机构IRI统计,年销售额低于55亿美元的业者与自有品牌供应商,2013年至2018年营收成长率15%,金额为4,000亿美元,同期大型业者营收仅增加6.5%,至4,150亿美元。
民生用品大厂近来矢言强化创新,以消除投资人的疑虑和迎战新兴对手。
宝侨 首度参加CES展
美国消费电子展(CES)向来是科技界年度盛事,拥有百年歷史的宝侨在2019年首度参加CES,在会中展示多款高科技产品,令人耳目一新。例如欧乐B(Oral-B)Genius X牙刷,运用人工智慧技术追踪使用者如何刷牙,并提供客制化的牙齿护理建议。
宝侨旗下吉列(Gillette)推出加热刮鬍刀,号称加热速度不到1秒,模拟毛巾热敷的感觉。Opte精准护肤系统(Opte Precision Skincare System),可说是爱美人士的福音。棒状的Opte结合演算法和列印技术,能够扫描、检测、修復皮肤的斑点和瑕疵,效果直比修图。
包括宝侨在内的大厂致力为家庭日常用品注入革新,但产业多数业者则打算改进现有产品,让旗下商品更健康、更有效率,或是更环保。
企业投资者 担心太烧钱
全球第二大牙膏业者高露洁棕榄(Colgate Palmolive)董事长暨执行长库克(Ian Cook)表示,公司2019年的创新计画格外地强劲,这是加速公司成长的机会。
库克表示,我们对高露洁全效牙膏(Total)做了产品上市20多年来,最大幅度的配方调整,新版牙膏更能保护珐琅质和改善口臭,新产品的配方移除三氯沙(triclosan),该项化学成分具有安全疑虑。
消费用品业者努力创新以改善公司成长,然而投资人也担心业者花钱太凶。
德国消费用品集团汉高(Henkel)日前宣布,投资金额将额外增加3亿欧元,却引发股价重挫。汉高旗下产品包括施华蔻(Schwarzkopf)美髮用品,和宝滢(Persil)洗衣精等。
汉高执行长范比伦(Hans Van Bylen)表示,公司计划重新推出整个美髮产品组合,并为宝滢产品线推出全新深度清洁配方。
此外,传统大厂为了因应小型对手的竞争,也设立育成中心资助新创公司,和加强併购交易。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部