北二环汽车用品城两店铺销售问题商品被责令停业

编辑:admin 日期:2019-03-14 09:34:57 / 人气:

太华北路工商所的执法人员对大明宫北二环汽车用品城突查,两家店铺因销售问题商品被责令停业。
10时许,在大明宫北二环汽车用品店内,太华北路工商所的执法人员对一家名为“龙膜漆面保护膜钻石店”检查时,发现店内的宣传广告竟称所售汽车太阳膜的生产企业曾生产了全球第一张太阳膜,对汽车太阳膜描述中,还使用“全球最具影响力”“全球领先”等字样。面对执法人员的质疑,店方无法提供广告宣传内容的相关证据,并承认虚假宣传。执法人员现场责令店方拆除违法广告牌。在进一步检查中,执法人员发现这家店铺所售的“龙膜”外包装没有任何中文标识,也无法提供合格证、进货凭证等相关手续。同时,店内销售的汽车轮毂上有宝马、奔驰等标识,但无法提供与这些品牌有关的材料。当天执法人员当场将这家店铺内存在问题的6箱汽车太阳膜、8件汽车轮毂全部暂扣,同时,责令这家店铺停业。
随后,对一家名为“野马”的汽车用品店检查时,执法人员发现店内违规销售有“警察”“特警”等字样的汽车用品,立即对这些商品暂扣。检查中,一家名为“雷朋汽车隔热膜授权专营店”关门停业。执法人员介绍,2018年10月,上级工商管理部门对这家店内的隔热膜抽检时,经重庆一家专业机构鉴定,隔热膜存在不合格的问题。事后,执法人员曾多次要求这家店铺的负责人到工商所接受处理,但对方一直拒绝配合。当天,执法人员通过市场管理人员向这家店铺下发了停止经营通知书,随后,工商部门将依法启动吊销营业执照的程序。
太华北路工商所副所长管永宏说,生活中,市民购买汽车用品等商品时,应主动向店方索要合格证、进货凭证等相关手续,这样可以最大限度地避免购买到问题商品。一旦发现问题商品,可向工商部门投诉。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部