去年家居用品投诉量居首位

编辑:admin 日期:2019-03-16 10:20:00 / 人气:

近日,河北省政府新闻办和省、市市场监督管理局共同组织召开了“河北省消费者权益保护工作新闻发布会”。
据了解,2018年,市场监管部门“12315”等五条投诉举报热线共接到各类诉求41.67万次,办结率达到97.6%以上,为消费者挽回经济损失5469万余元。消费投诉总体呈现四大特点:
家居用品投诉量居首位共受理家居用品诉求15385件,占商品类投诉总量的22.4%,反映的主要问题是广告宣传有虚假内容,售后服务不履行国家规定的三包义务,或不履行自己明示或与消费者约定的三包责任等。
职业索赔人投诉举报数据激增通过全国12315互联网平台分送的投诉举报共54237件,经大数据分析,多数投诉举报是职业索赔人所为。
预付消费成投诉热点全年共受理预付费消费侵害消费者权益投诉举报4636件,主要集中在文化娱乐体育、美容美发洗浴、餐饮住宿、保养修理等服务行业。
网络购物投诉量不断增加主要涉及:商品存在涉假或质量问题、销售商品说明介绍等内容与实物差距较大,虚假宣传误导消费者,还有不履行七日无理由退货规定等。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部