大庆市区周边设置30个祭祀用品指定焚烧区域 附列表

编辑:admin 日期:2019-03-18 09:54:03 / 人气:

清明节临近,3月12日,大庆市城管、民政、公安、市场监管、生态环境五部门联合下发《关于城区禁止焚烧冥纸冥币规范祭祀行为的通告》,在市区周边设置30个祭祀用品指定焚烧区域。同时,五部门将继续对违规经营销售、违规生产加工、在指定区域外焚烧冥纸冥币等行为严厉查处。
  3月26日开始,30个祭祀用品指定焚烧区域将提供祭祀专用鼎等设施,焚烧产生的纸灰将统一由市容环境卫生部门负责清理。在30个祭祀用品指定焚烧区域外焚烧冥纸冥币,造成市政公用设施、设备损坏,污染城市环境卫生的,将依法责令改正,并处罚款。
  近期,一些商家开始准备采购祭祀用品。相关部门提醒,在各类集贸市场、商店超市、城市街道及公共场所,违规经营销售祭祀用品是被相关法律法规禁止的,违反规定的,将由民政部门会同市场监管、城市管理部门依法处罚。根据《黑龙江省殡葬管理规定》,制造、销售殡葬迷信用品的,没收殡葬迷信用品,并处制造、销售金额1倍以上3倍以下罚款。整治期间,将按上限处罚。
  即日起,我市将以属地管理、部门联动、依法治理、集中管控为原则,采取宣传引导、源头查处、联合执法、公开曝光、疏堵并重的方法,加大对违反规定生产、销售、焚烧冥纸冥币等祭祀用品的治理力度,消除城市环境污染和不安全隐患,积极营造文明健康、和谐有序、积极向上的社会环境。
  相关部门提醒市民,在焚烧冥纸冥币过程中,要遵从工作人员的引导,在祭祀专用鼎内焚烧,同时做好防火工作,确保自身及他人的生命财产安全。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部