费雪召回婴儿床,盘点几种有安全隐患的婴儿用品,别给宝宝用了

编辑:admin 日期:2019-04-15 12:44:27 / 人气:

今天早上看到一篇新闻,美国消费产品安全委员会13号宣布,美国“费雪”玩具公司生产的一款婴儿摇床,据报告“费雪”公司在过去十年间已导致超过30名婴儿死亡,“费雪”公司已决定召回全部大约470万件相关产品。婴儿床也会致死婴儿,这个数据惊人太可怕,于是我去搜索了相关内容了解婴儿床为何致死婴儿的原因。原因是设计缺陷,刚刚出生的宝宝还不会做很大的动作,3个月前基本都是躺着不动的,加上很多妈妈要做家务,于是这款智能婴儿床就很有派上用场,它能自动摇动哄婴儿入睡。可是到了宝宝5个月以后,会翻身做更多动作,而且宝宝对未知的世界充满好奇,很喜欢研究各种新奇事物,最后导致宝宝从婴儿床上摔下来,有些可能受伤,有些甚至致死。
费雪是全球知名的玩具制造商,连这样的大公司设计的产品都会有这严重的缺陷,那还有什么婴儿用品值得我们关注。我之前也给宝宝买过类似的婴儿床,还带遥控功能,等宝宝大一点了总会摔下来,后来再也没用了,婴儿床只是众多婴儿用品其中一小项,下面这几款婴儿用品是我在带孩子期间发现的也存在设计缺陷,妈妈们别再给宝宝使用了。
婴儿防侧调整枕头,很多老人家说要给宝宝枕头可以调整脑袋的形状,有一段时间婴儿防侧调整枕头卖得很火,说是可以防止宝宝偏头,两边不对称,其实这种枕头有很大的安全隐患,如果宝宝睡觉时趴着睡或者转头卡住转不过来容易导致窒息,其实正常1岁以内的宝宝根本不需要枕头,因为宝宝的脑袋比例比较大和身体是平行的,可以在1岁后在用枕头。
婴儿游泳圈,很多妈妈喜欢带孩子去游泳,没有时间的会自己在家弄个小游泳桶,游泳圈就是必备用品了,可是你却不知道游泳圈如果宝宝挣扎会卡住宝宝的头和脖子导致呼吸困难和呛水,而且游泳圈的橡胶和脖子皮肤摩擦期间容易损坏皮肤使皮肤受伤。
婴儿学步车,这种学步车看着很好用,其实有严重设计缺陷,因为正在学走路的宝宝坐在上面喜欢把身体重量都放在下身,这样对于还在成长的双腿有巨大的负担,会造成双腿畸形,对走路的姿势也有影响,容易内八或者外八。
婴儿咬胶磨牙棒,婴儿在长牙期间牙齿痒很喜欢咬东西,妈妈们会去买各种咬胶给宝宝磨牙,有一些咬胶宝宝会直接全塞进嘴里,容易桶到喉咙,还有一些咬胶质量不要有致癌物,可能会被宝宝吃进去。
这些存在安全隐患的婴儿用品是我在带孩子期间体会到的,但有安全隐患的不仅只有这些,希望爸爸妈妈平时带宝宝时多观察,尽量使用安全健康的物品,否则可能会对宝宝健康产生影响,辣麻希望每位宝宝能健康成长。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部