孩子长大了,这几样宝宝用品也别随意送人,好心别人也不会领情!

编辑:admin 日期:2019-04-16 09:51:26 / 人气:

现在的宝宝用品价格一般都非常贵,原来几块钱就买的东西,现在就算花几十、几百也不一定买得到,所以很多人都喜欢把闲置的宝宝用品送给亲戚或者朋友,一来可以减少浪费,二来也能帮亲戚们省下一笔费用。
一般情况下,多数父母都非常乐意接受亲朋好友家闲置的宝宝用品,特别是衣服、鞋子之类的,由于小宝宝长得很快,很多物品都是没穿过几次就用不上了,所以即便是闲置的,看起来也和新的一样,而且经过了几次穿洗,衣服上面也没有新买的那种难闻气味,但是这几样宝宝用品,就算送给别人,也会引起反感,好心也不被领情。
1、宝宝奶瓶、水杯
每位家长都希望自己的宝宝使用最干净的东西,对于宝宝的奶瓶、水杯这一类的用品,就算买最好的,回家也要拿开水煮好几遍,所以这类宝宝直接用嘴接触的物品不要随意送人,送了别人也不会要,宝宝不用的奶瓶和水杯,可以做成水培的瓶子或者笔筒等,这样可以避免浪费。
2、宝宝口水巾、贴身衣物
宝宝的口水巾和贴身衣物也是非常不受欢迎的,小宝宝喜欢流口水,有时候吃饭还会洒在口水巾上,所以看起来就会非常不卫生,就算洗干净了也会让人感到心里不舒服,而且这类东西价值也很便宜,家长宁愿买新的也不会给孩子用二手的,所以宝妈可以发动自己心灵手巧的特点,把它做成擦桌布就行了。
3、吸奶器
母乳喂养的宝妈基本上都会购买一个吸奶器,在宝宝不吃的时候帮助吸出母乳,但是孩子一旦断奶,吸奶器也就用不上了,而且现在吸奶器买的也比较贵,扔了十分可惜,所以就想着送给刚生孩子的亲戚。
吸奶器属于贴身使用的母婴用品,很多宝妈都会非常介意,所以这类物品尽量不要外送,如果是吸管和奶杯分离的那种,可以单独赠送主机就行了,这样别人只需要配一个奶瓶就行,既干净又省钱,但是一体式的手动吸奶器就别赠人了。
4、宝宝泳裤
泳裤也是家长必买的宝宝用品之一,带孩子去游泳洗澡都需要穿上宝宝泳裤,确保池子里的水不被污染,同时也能保护宝宝的隐私,但是这种用品太过于隐私,一般宝妈都不想使用二手的,所以还是不要赠送给别人比较好。
闲置的宝宝用品如何处理一直都是很多宝妈头疼的问题,特别是现在的母婴用品价格高,用的时间短,所以如果有一些比较适合送人的,还是送给有用的人更加合适,大家觉得呢?

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部