老佛爷百货推出“LOOK GOOD DO GOOD”活动,可持续时尚主题设计师时装展!

编辑:admin 日期:2019-05-24 09:28:08 / 人气:

老佛爷百货呈现 LOOK GOOD DO GOOD
老佛爷百货作为享誉全球的精品百货公司,在过去的120年里时刻把握着潮流变动的脉搏,并通过遍布法国及全球各地的门店,为顾客提供最优质的时尚选择。但当下的时尚行业,俨然已成为全球污染最严重的行业之一。越来越多触手可及的时尚单品在满足消费的同时,也造成随之而来的环境成本及社会成本的急剧上升。
早在几年前,老佛爷百货便已意识到时尚行业面临的这些挑战,并开始寻求一种更加环保的方式来应对挑战。如今,为了实现更加负责任的生产及消费环境,老佛爷百货希望与时尚品牌及消费者就这一关键承诺达成共识。
正因如此,老佛爷百货在中国与本土设计师、艺术院校学生及女性闲置交易社区KOGI达成合作,推出“LOOK GOOD DO GOOD”活动,呼吁社会公众关注可持续发展时尚。
中国新兴时装设计师展:
本次“LOOK GOOD DO GOOD”活动,老佛爷百货诚邀中国本土设计师ANGEL CHEN, CALVIN LUO, CHENPENG, HELEN LEE, PRONOUNCE, SAMUEL GU YANG, SHUSHU/TONG, STAFFONLY, YIRANTIAN和XU ZHI来参与独家展览,本次展览将于5月25日至6月30日在老佛爷百货北京门店和上海门店同步举行。
作为本次展览的一大亮点,这些新兴的中国本土设计师们一直在通过更加合理规范的制作流程进行创作,尝试塑造时尚行业的未来。他们正在证明,时尚与可持续发展可以共存。
针对此次展览,设计师们将通过不同的制作方式来表达可持续发展时尚的可能性。比如,SHUSHU/TONG和YIRANTIAN采用零废料的方式,充分利用边角布料创作出全新的作品及装饰品。设计师ANGEL CHEN、CHENPENG和XU ZHI则使用再造纤维布料进行创作,这种再造纤维是将从海洋中回收的塑料瓶经过特殊处理后,提取聚酯纤维而制成。设计师品牌STAFFONLY则认为可持续性时尚并不仅仅体现在原材料和生产流程中,也关系到创意本身---向消费者传达如何通过改变穿着方式以延长衣物的穿着寿命,降低整体浪费。而设计师SAMUEL GU YANG,CALVIN LUO和PRONOUNCE则都十分注重环保材料的使用,避免使用剧毒化学品和来历不明的面料。
此外,消费者还可以在LOOK GOOD DO GOOD论坛上与设计师见面并互动,了解更多关于可持续时尚的相关内容。
与艺术院校学生合作:
为了让年轻一代的设计者们更多地参与可持续发展话题,老佛爷百货诚邀来自北京服装学院的三位才华横溢的学生,请他们以LOOK GOOD DO GOOD为主题,利用回收的衣物为老佛爷百货的橱窗视觉设计加入新鲜创意。
与女性闲置交易社区KOGI合作:
从5月24日至6月30日,老佛爷百货联合女性闲置交易社区KOGI,在其平台回收二手衣物,并于6月1日至7月29日在其线上平台进行售卖,所得利润将捐赠给环境保护基金会。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部