论北京虎坊路百货商场的活力:传统老百货与网红店并无本质区别

编辑:admin 日期:2019-06-08 11:50:16 / 人气:

2019年6月端午节期间,位于北京南城的虎坊路百货商场参加天桥文化活动,这也代表了这个传统老百货焕发的新活力。
从定位上来看,虎坊路百货商场是一个传统老百货,这种形式在北京已经屈指可数,却是一个时代的代表,也是很多人心中的留恋。虎坊路百货商场的定位已经与一个网红店没有本质区别。
下面地图表示了北京南城的虎坊路百货商场所在的位置。
北京南城的虎坊路百货商场所在的位置
虎坊路百货商场位于北京南城的老城区,这里面向东就是北京南城著名的天桥地区。从交通的角度来看,从北京地铁7号线的虎坊路站一路向南,就到了虎坊路百货商场。
北京虎坊路百货商场的正面
北京虎坊路百货商场规模并不大,与现代化的商场完全不是一个规模,它只是一座居民楼一层一片区域。
北京虎坊路百货商场的正面
北京虎坊路百货商场以传统特色而文明,进入这个百货商场,就像回到了上世纪八十年代,这里面的货柜,都是几十年前的形式。
北京南城的虎坊路百货的大厅
从货柜可以看出,虽然这个虎坊路百货商场的规模不大,但是里面的商品密度非常大。因此这里面能够提供的商品数量并不少。
北京南城的虎坊路百货商场
北京虎坊路百货商场并非只是经营形式的“传统”,这里面卖的东西也是与众不同的,有着浓厚的时代特色,一些商品在其他的商场里面是买不到的。
北京虎坊路百货商场的传统特色
虽然形式非常传统,甚至说是另类,但是北京虎坊路百货商场本身的经营类似一个网红店,北京市民对此口口相传,不仅仅是北京南城的一个社区商业。
2019年6月,虎坊路百货商场也参加了在天桥艺术中心举办的天桥文化活动,这也是该市场与北京传统文化结合的一个产物。
虎坊路百货商场参加天桥文化活动
客观来看,天桥文化是老北京时代的文化,大约是百年以上的历史;虎坊路百货市场是上世纪七八十年代的感觉,只有几十年的历史,二者其实并非同一个时代的产物。
虎坊路百货商场参加天桥文化活动
在现代化的北京发展过程中,虎坊路百货商场、天桥文化这种具有浓郁时代特的地方,都已经成为了小众的产物。对于它们的充分利用,也成为值得关注的话题。
虎坊路百货商场参加天桥文化活动
虎坊路百货商场目前的经营形式类似一个网红店,这种宣传活动对于它的知名度也是非常有作用的。
虎坊路百货商场参加天桥文化活动
虎坊路百货商场位于北京南城,也是北京南城风貌最为突出的虎坊桥地区,因此在这里弘扬北京南城的天桥文化也是非常契合的。
作为一个老百货商场,虎坊路百货商场焕发活力的方式在于”最传统就是最时尚“的循环,这让其成为了一个类似”网红店“的地方,吸引了新老顾客。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部