麻地湾市场一百货公司以次充好不退货?回复:无法认定该商品存在质量问题

编辑:admin 日期:2019-06-14 09:27:35 / 人气:

近日,有网友反映,其于2019年6月11日下午13:37分在麻地湾市场888酒店用品百货有限公司买的东西,16:58分要求更换同一质量产品,卖家以次充好又不退货,号称一年卖几千万的酒店用品货物,概不退货,扬言找谁来都不会退货,是否符合《消费者权益保护法》,是否是一家合格的正当公司,是否合法交税?请榆林市市场监督局解决。
6月13日,榆阳区市场监督管理局回复该网友:收到关于您的投诉后,工商榆阳分局驼峰路工商所立即与您取得联系。经调查了解,事件起因是由于申诉人初次到被诉方处购买了价值300元横卧式储水罐,回去安装后发现安装位置不适合故该储水罐无法适用,后要求被诉方更换了立体式储水罐,申诉人认为更换后的储水罐以次充好要求退货,被诉方拒不退货。经我所调解后,被诉方表示可以继续为申诉人提供更换服务,但拒不退货。根据《中华人民共和国消费者权益法》第二十四条和《陕西省消费者权益保护条例》第二十五条之规定:经营者提供的商品或者服务不符合质量要求的,消费者可以依照国家规定、当事人约定退货,或者要求经营者履行更换、修理等义务。依据谁投诉谁举证原则,申诉人未能提供有效证据证明该立体式储水罐有以次充好的问题。故我所执法人员无法认定该商品存在质量问题,无法满足您的投诉请求。您若对该处理结果不满意,可以走司法程序进行解决。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部