万米海沟现陆地这一生活用品,人类或该反省自身?环保刻不容缓!

编辑:admin 日期:2019-07-07 16:09:15 / 人气:

众所周知,我们的人类在地球已经生活了有近三百万年之久,而且人类似乎也是宇宙中罕有的高级智慧生命。人类在几百万年的历史进程中,一直以来都是不断地朝着文明进步的方向发展,如今,我们的时代已是到达了互联网极其发达信息化时代。但是,我们人类随着文明的不断进步,对地球造成的影响似乎也是愈来愈严重。
随着近些年来我们人类的工业的发展,以及对资源的滥采滥用,二氧化碳含量增加,温室效应逐年加剧已不必多说,环境的污染也是越来越严重,给我们地球的环境已经是造成了极其严重的影响,可怕的是,我们似乎还没有意识到这一点,很多人在生活中还是丝毫没有环境保护的意识。
最近,航海工作者的一个发现,令得许多环保方面的专业人员都是觉得细思极恐。美国的一个探险家在马里亚纳海沟深处竟然发现了我们生活中经常会用到的塑料袋!这一事实令得我们的专家们也是十分的震惊。要知道,马里亚纳海沟的深度足有一万多米深,在那种深度的地方的可以看见塑料袋这种垃圾,可见环境的污染已经到了何种程度。
53岁的美国探险爱好者维克多.维斯科沃在最近也是创下了人类潜水的最新记录,乘坐潜水器下潜到了10927米的海沟深处。但是在他下潜的这一过程中,海洋中一些场景也是令得他非常的汗颜。据他描述,塑料袋的存在在茫茫的大海中甚至已经不再稀奇,有着很多的塑料制品也在海洋中的部分区域

在过去三十年人类的深海探测拍摄时,潜水员也是对深海的处境记录在了镜头里,并且有着专门的人员做了统计。统计的结果却是无法让我们淡定了。在五千多次的深海探测中,我们发现,塑料类的垃圾几乎在某些区域已经达到泛滥的地步,塑料袋以及塑料水瓶都是不计其数,给深海的生物的生活带来了极大的影响。
目前,这种垃圾存在的境况也已是十分的普遍,但是可能有许多人还是没有意识到这种问题的严重性,要知道,这是极有可能使得深海的一些生物的生活遭受毁灭性打击的面对我们地球的生态系统有着极大的危害,如果长此以往下去,我们人类也终受池鱼之殃。大家对于环保都有什么自己的想法呢?

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部