中国运动用品行业2019财年上半年业绩预览:中国运动用品行业:全速增长

编辑:admin 日期:2019-07-26 16:32:51 / 人气:

概要。我们预计上市运动品牌于2019财年上半年录得不俗的增长,销售同比上升19%-35%,净利润同比上升23%-166%,大多公司的增长率都接近10年来最快的水平。考虑到行业销售增长趋势,零售折扣和库存水平,我们对行业2019财年下半年的前景更为乐观。我们的首选是特步,因为其风险回报率较高;另外偏好李宁及宝胜,因其潜在的盈利增长上调空间;同时也看好安踏,因为估值相对比较便宜。
2019财年上半年行业增长仍具韧性。2018年上市运动品牌实现销售增长率为26%(近10年最高),我们预期2019财年上半年维持24%的增长。安踏/李宁于二季度录得比一季度更好的增长,而耐克/特步/宝胜的增长没有大幅放缓。
增长势头强劲,库存水平健康,我们对2019财年下半年行业增长保持乐观。不论线上或线下业务,运动用品行业在今年五六月均展现强劲增长,加上1)产品系列加强,2)零售折扣优惠减少,以及3)库存处于健康水平,我们预计2019财年下半年料有不俗增长。此外,我们认为对行业下半年19%的增长预测并不进取。
运动用品远超其他行业的表现大多由自身提升来推动。除了大众参与体育程度的提高和运动服普及化,行业表现优于市场的原因还包括行业竞争力加强,主要体现于1)新产品的推出速度,2)创新程度,以及3)品牌的时尚程度。
上调李宁至买入评级,因其经营杠杆仍被市场低估。我们相信市场仍低估李宁2019财年下半年的增长,忽略了以下两个因素:1)「中国李宁」品牌所带来的经营杠杆,平均售价较高和零售折扣减少将提升毛利率;另外批发业务的成本结构相对固定也都会提升经营利润率,以及2)新推出的产品系列“李宁BADFIVE”极受欢迎。
受惠于安踏复苏及FILA的稳健增长,维持对安踏的买入评级。我们预计,随着电商增长复苏以及与可口可乐合作推出联名产品,安踏成人系列在2019财年二季度增长已开始加速。我们认为公司很大机会提高FILA的2019财年指引。
风险回报率比较高,维持对特步的买入评级。基于其2018-21财年15%/17%的预测销售/净利润复合年均增长率,加上预测2020财年5%的收益率,我们认为特步现时12倍2020财年预测市盈率的估值偏低。一旦未来销售增长趋稳(约在中双位数),我们相信特步将获估值重估。
耐克/阿迪达斯产品线稳健,看好宝胜。受益于强劲的销售增长和经营杠杆,我们认为宝胜1)2019上半年表现将大幅超过预期,以及2)很大机会上调2019财年全年指引。我们认为其只有11倍2020年预测市盈率和0.5倍PEG的估值,都属同业中偏低的水平。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部