顺义区市场监管局开展汽车用品质量专项治理

编辑:admin 日期:2019-08-19 13:03:54 / 人气:

一是做好全区汽车用品销售网点底数清查。面向全区加油站、汽车4S店、汽车配件专业市场、汽车修理厂、大型超市,组织开展在售汽车用品排查梳理,对汽车用品重点品牌进行登记统计。
二是督促落实进销货检查验收制度。监督检查汽车用品销售商户进销货检查验收制度的落实情况,指导商户对汽车用品做好索证索票及生产企业信息登记收集,做好不合格汽车用品质量问题的追根溯源。
三是开展汽车用品质量专项抽样检验。结合2019年度夏季空气污染治理、首都重大活动保障等特殊时间节点及消费者汽车相关用品投诉举报,联合专业检验机构对重点汽车用品开展定向抽检,依法查处销售质量不合格汽车用品的违法行为。
截至目前,顺义区市场监管局已组织开展汽车用品质量专项抽检六轮,涉及车用尿素、汽车轮胎、汽车灯具、刹车片、玻璃水、防冻液、机油、制动液共八个大类合计25组不同批次汽车用品,目前抽检质量结果反馈情况良好。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部