修正液、水彩笔……这些学习用品质量怎么样?威海学生用品抽检结果出炉

编辑:admin 日期:2019-08-27 18:29:13 / 人气:

开学季将至,为有效净化学习用品市场消费环境,保护学生的人身健康,维护消费者合法权益,近日,威海市市场监管局组织开展了学习用品抽检和专项检查行动。
此次专项检查以全市大中型商场超市、学校周边文具店为重点,主要检查经营者的经营资质、产品进销货台账,着重检查销售的学习用品是否标有产品名称、生产厂家、厂址、中文标识、使用说明及使用中可能造成伤害的产品警示标志等,同时抽检8家经营单位42批次学习用品,经检测全部合格。
记者了解到,今年以来,威海市市场监管局持续开展了儿童和学生用品质量安全守护行动,截至目前,已检查各类超市、商店246家;发现问题玩具1件,已责令下架;开展行政指导、约谈3次,立案处罚3起,督促经营者落实主体责任,切实保护消费者合法权益。
工作人员提醒,市民到实体店消费时要向经营者索要发票等购物凭证和服务单据。网络购物时要主动保留所购商品的网页截图、与卖家的聊天记录等信息,以作为维权证据。一旦发生消费纠纷,可以通过与经营者协商和解,协商未果可以拨打威海市市场监管局监督举报电话12345(12315)进行投诉举报。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部