工信部发话!5万亿老年用品产业的大市场将成最大赢家

编辑:admin 日期:2019-09-24 14:04:49 / 人气:

工信部网站9月23日发布《关于促进老年用品产业发展的指导意见(征求意见稿)》,提出到2025年,老年用品产业总体规模超过5万亿元,老年用品产业体系基本建立。
《意见》还提出,针对家庭、社区、机构等不同场景的健康养老需求,发展健康管理类可穿戴设备、便携式健康监测设备、自助式健康检测设备、智能养老监护设备、家庭服务机器人等智能健康管理产品。重点发展健康手环、智能腕表、可穿戴监护设备等。中投证券张镭指出,上述关键产品的研发,能够推进健康状态实时分析、健康大数据趋势分析等智能分析技术的发展。
值得注意的是,征求意见稿中的六大发展方向涉及食品、医疗、健康管理产品、智能家电、智能家居等多个领域,A股的上市公司中参与其中的也枚不胜举。如,九安医疗为全球电子血压计的领先企业;乐心医疗是国内医疗智能穿戴领先企业;理邦仪器是国内监护仪、心电设备领先企业,已推出多种型号便携式监测设备。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部