香皂制成清洁用品瓶 方便更环保

编辑:admin 日期:2019-10-10 12:15:56 / 人气:

据统计,每个人平均每年会用掉11瓶沐浴露和10瓶洗发水,并因此制造出约75000吨塑料垃圾,这些塑料垃圾可以填满大约1000个奥运会标准游泳池。看到这里可能有人不禁问道:为什么我们要用平均需要花费500年才能分解的材料去制造使用期限只有一个月的产品的容器呢?来自德国柏林的设计师jonna breitenhuber 开发出的SOAPBOTTLE (香皂瓶)便是用来解决这一问题,正如其名,设计者选择用香皂为液态清洁用品制造外包装。
  jonna breitenhuber设计的SOAPBOTTLE 在设计中加入了无包装化妆品的概念,具体方式是将产品本身变为其自身的包装。采用天然材料制作的香皂具有可生物降解的特性,因此可以完全避免垃圾产生。当SOAPBOTTLE 内盛装的产品用光后,香皂外包装也会逐渐溶解。香皂瓶剩下的部分还可以当作洗手香皂使用,或是再次加工成其它洗涤剂或清洁剂使用。
  当我们使用SOAPBOTTLE 产品时,我们习以为常的包装特征将发生翻天覆地的改变。显然,与塑料包装相比,香皂材质的包装并不是那么坚不可摧,它可溶于水,使用时表面还会变得过于湿滑。breitenhuber 将这些不利因素转变为设计元素:设计理念利用香皂分解过程、物品的转变以及各个方面产生的个性化特征做起文章,突出强调那些使用期限注定短暂的物品的美感。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部