拼多多前三季度家居用品整体销量同比上涨400%以上

编辑:admin 日期:2019-11-28 18:25:17 / 人气:

11月27日,拼多多联合创始人冬枣在“2019酷+全球泛家居数字化生态大会”上表示:“今年前三季度,拼多多平台的家居用品整体销量相比去年同期上涨400%以上。”
  冬枣介绍,平台数据显示,家居行业中全屋定制的涨幅最高,今年1-9月的销量是去年同期的45倍。由此看出,消费者对个性化、定制化家居用品的需求强烈。
  办公家具的销量同比上涨610%。五金工具的销量同比涨幅为490%。“五金工具的销量中,有超过七成来自三线及三线以下城市,这里的消费者普遍具有一定的动手能力,同时,自己购买五金工具来安装家电或其他设备,还能省下一笔安装费、服务费。”冬枣表示。
  床上用品同比涨幅约为200%。冬枣认为,以床上用品为首的家纺类产品,正逐渐显现出“快消品”的风格。
  而从区域而言,一二线城市和低线城市的家居市场,分别呈现出“向上趋好、向下趋省”的态势。冬枣表示,以北上广深为首的一二线城市消费者,在选购家居用品时,更注重品质和服务,销量向头部品牌集中。
  “低线城市的消费者往往更注重性价比。”冬枣说,“因此平台在家装节活动期间,鼓励消费者自己动手安装买到的家居用品。平台五金工具销量大涨,在一定程度上就是受此带动。”

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部