磐安公共机构限制一次性消费用品

编辑:admin 日期:2019-11-30 12:35:03 / 人气:

自 2019 年 11 月 30 日起, 磐安县限制党政机关、事业单位等公共机构使用的一次性纸杯、餐具等用品。
近年来,随着经济的快速发展和人民生活水平的不断提高,一次性消费用品的消耗量持续增长,既浪费资源,又污染环境。为此,磐安县按照节约型、绿色型公共机构建设要求,倡导党政机关、学校、医院等公共机构单位食堂大力开展“光盘行动”,在食堂显要位置设置节俭消费标识,提示适量点餐,并推行可重复使用的筷子和餐具
自 2019 年 11 月 30 日起,在全县党政机关和事业单位食堂推广不提供一次性筷子、调羹等餐具。同时,不得使用一次性杯具,单位内部办公场所、会议室接待统一使用瓷杯或玻璃杯等,干部职工开会自带水杯。倡导无纸化办公,会议交流汇报宜采取电子形式,减少纸张使用比例;倡导不使用一次性硒鼓及一次性签字笔,推广使 用钢笔或更换笔芯循环利用;限制使用一次性塑料袋,禁止 使用超薄塑料购物袋,大力推广使用布袋子。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部