存在安全隐患的汽车用品 你还在用吗?

编辑:admin 日期:2019-12-03 10:10:49 / 人气:

 买车是个大事,买车后的车主大多一门心思琢磨着给爱车保护起来。所以什么保护膜、坐垫套、行车记录仪等等恨不得一股脑给爱车配全。虽然和车价相比这些用品确实不值一提,但这些汽车用品真的实用吗?
    随着汽车保有量的不断上涨,广大车主对汽车用品的需求也不断增加。面对如此大的市场,汽车用品商也是煞费苦心,各种让人眼花缭乱的汽车用品出现在大家面前。就目前的现状而言,汽车用品品质参差不齐,性价比高低不等,甚至某些用品还存在着巨大的安全隐患,因此,如何选择就显得十分重要。今天爱卡用车课就和大家来聊聊这些汽车用品。
    这几款用品安全隐患巨大
    买了新车后,合理的汽车用品肯定不能少,但是各种各样的汽车用品功能品质不一,有些不但不实用,而且还存在巨大的安全隐患。
    安全带卡扣
    安全带是最重要的被动安全配置之一,一旦出了事故,安全带会最大程度的保护驾乘人员,将其固定在座椅上,而且配合安全气囊,能有效降低伤亡率。当然我也不知道这根救命的安全带为什么就这么让人烦。
    未系安全带提醒这个功能已经普及到大部分车上了。系统检测到未系安全带就会发出滴滴的提示音,但是个声音竟然成了商机,有人做出来了这种安全带卡扣,插入安全带卡扣,不系安全带也能阻止发出提示声音。
    车主安全意识都在不断提高,但是不系安全带现象还是非常普遍。网上已经禁售这种安全带卡扣,但是在一些汽配城还是有销售,建议大家千万不要使用这种东西,这跟掩耳盗铃没多大区别。
    脚垫
    很多车主都在用。有些车主可能要说了,汽车脚垫有利于保持车内干净,方便清洁,看上去还美观。怎么就有安全隐患了?
    汽车脚垫这种东西一定要选择契合度非常高的。否则很可能会出现四周翘起的情况,或者固定不牢靠,脚稍微用力蹬一下就会移动。
    脚垫移动很容易跑到刹车踏板下,这样刹车制动就会被脚垫挡住部分,影响刹车效果。而且油门也很容易被卡主,松开油门后还是自动加油。这种情况上路安全隐患太大,所以说脚垫要么选择契合度非常高的,能固定、防滑。要么干脆就别用,千万别网上随便淘,不合适也凑合用,安全可不是闹着玩。
    方向盘套
    方向盘套也是大多数车主都会选择的,能有效减小方向盘的磨损,这就跟给手机买个手机套的意思差不多。但实际上方向盘套可并不是手机套。
    像这种毛茸茸的方向盘套在冬天比较常见,握不住不说,而且还很滑。慢点打还没多大感觉,特别是需要快速转弯的时候,打滑很严重。
    另外,还有那种看上去比较薄的,类似亚麻那种,套在方向盘上很松弛,稍微用力就会转动,而且外侧的摩擦力也不够,手感一般,打滑也很严重。发生紧急情况很容易手滑脱把,安全隐患非常大。
    当然,其实也并不是所有的方向盘套都这样,但想找到一款合适的确实难,方向盘套这种东西尽量不要乱买,特别一些女孩子喜欢买一些毛茸茸的方向盘套,所以建议大家,没有合适的哪怕不用,也不要用这种有安全隐患的。
    中控台的摆件或挂件
    很多车主都喜欢在中控台位置放点装饰品,例如香水、挂件、中国结等等。
    先说挂件,挂件一般都挂在中央后视镜上,这个角度和位置正好影响视线,而且还会遮挡后视镜。遇到坑洼路况还会一直不停的摇晃,有些女孩子车内还会挂一些毛茸茸的玩具,除了好看点实在是想不出有什么价值。
    中控台很多时候会放一些摆件,汽车香水或者是金属类的装饰物。这种东西看起来无害,在遇到急刹车时,很可能会飞起来伤到人。如果遇到事故,这种棱角分明的摆件,很可能会成为致命的利器。
    汽车香水看起来是一脸无辜的躺枪,但实际上很多车主确实喜欢在中控台摆一个类似玻璃瓶的汽车香水,而且还是液态居多,夏季高温暴晒后,车内温度迅速升高,汽车香水有可能会引起自燃。
    方向盘手机支架
    不知道从什么时候开始被广大车主热捧,这东西在我看来就有点反人类倾向,特别是固定在方向盘中间位置的,难道不知道会遮挡气囊吗?就算不遮挡气囊,也影响打方向盘啊,而且看手机分散注意力。想不明白这个安全隐患如此大的支架竟然还能出售,而且网上随便搜就一堆。
    方向盘助力球
    不知道的可能还真有点陌生,其实这东西也是我最近才发现的,产品的初衷是给卡车和货车司机用,大车的方向盘比较重,但不知什么时候开始轿车也用上了。
    说他没用吧,也不全是,比如单手操作,确实也是很多车主的习惯。夏天出汗转方向盘容易打滑,助力球也能缓解下。但是打方向盘速度过快会让转向助力压力增加,长期使用会缩短寿命。而且一旦出现交通事故,助力球很可能会对车内人造成二次伤害,重要是的他会潜移默化的去影响你的驾驶习惯,甚至麻痹你对方向盘的掌控。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部