泉州加快洁净厂房检测 助企业转产防护用品

编辑:admin 日期:2020-03-01 15:02:10 / 人气:

日前,记者从泉州市市场监督管理局获悉,自疫情发生以来,泉州市食品药品检验所已受理8家企业13批次环氧乙烷残留量检测、4家企业8批次无菌检查、4家32间空气洁净室检测,发出13份环氧乙烷残留量检测报告、3家空气洁净度检测报告;为企业减免检测费用4万元。
“感谢你们专程来我们公司,还免费为我们检测。我们一定会尽快生产出合格的医用口罩,为疫情防控出分力。”2月27日,福建省石狮美佳爽公司迎来了泉州市食品药品检验所专业检测人员。
石狮美佳爽公司是一家专业从事生产卫生用品的企业,占地面积130亩,建设厂房面积11万平方米,产品远销50多个国家。面对新冠肺炎疫情防护物资紧缺状况,公司积极响应政府号召,紧急申请生产资质审批,决定改造生产线转产医用口罩,但在转产过程中,面临着车间洁净车间整改、工人紧缺、机器参数调整等诸多困难。
市市场监管局和纪检监察组了解情况后,立即会同泉州市食品药品检验所赶往美佳爽公司,实地查看企业生产条件,全面了解用电、工人复工等情况,明确表态将积极协调解决。与此同时,食药检所检测小组五名专业技术人员快速熟悉企业生产车间厂房环境,在保质保量的前提下,连续工作三个小时对企业生产间、包装间等14间1600平方米的洁净厂房开展悬浮粒子、浮游菌、沉降菌、静压差、换气次数、温湿度等项目的空气洁净度检测。
离开企业返回单位,已是晚餐时间,但检测小组人员空着肚子,一头扎进实验室,将现场采集的微生物样品进行实验室培养。全所各检验科室联动工作启动应急检测,加班加点缩短报告出具时间……他们用实际行动助力企业与时间赛跑,助力企业尽快转产提高防护物资生产效能。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部