除了防疫用品诈骗,这些也要警惕!

编辑:admin 日期:2020-03-07 15:43:31 / 人气:

经过一个多月的全民抗“疫”,当前,疫情态势进入中位运行期,随着各地复工复产的有序推进,我们的工作、生活也逐步回归正轨。
假期被延长,响应“少出门、不聚会”号召,我们多数时间宅在家里,只在缺少生活必需品时才出去。
1
商超购物篇
因许多店铺尚未开门,商超营业时间较之前有所缩短,同时进场前需要接受体温检测,因此出门购物时难免会遇到人多的情况。
在大家专注于快选快买、速度回家的同时,一些扒窃人员盯上了购物者的钱物。您在大包小裹的囤货,他们则在觊觎您的荷包。
2
网上支付篇
疫情当前,隔绝病毒的线上活动成为首选,无论是网购、网课还是网上办公,都为我们的生活、学习及工作提供了诸多便利。
一部分见利忘“疫”的骗子,看准机会,紧跟热点,实施诈骗。围绕防疫用品销售,网上授课交费等,变身“口罩卖家”“学校班主任”,骗取事主钱财。
以爱心募捐为名,实则进入个人口袋的捐款诈骗不在少数。更有甚者,会编造事主与确诊患者为密切接触者的信息,要求事主交纳一定费用进行强制隔离。
3
在外财物篇
现在,我们更多的时间待在家里,到了晚上,车辆、行人都较之前有所减少,小区、街道的防范重点也多在“防疫”,部分盗窃者利用这一空当,偷盗街边停放的电动车、摩托车等,或砸车窗盗取车内财物。
防疫小提示
疫情进入中位期 向好形势渐明了
复工复产有秩序 自身防范需做好
出门务必戴口罩 洗手消毒很必要
扎堆聚集不可取 间隔一米要做到
线上线下多留心 免受损失把急着
同心战疫终能胜 中华儿女齐欢唱

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部