国环医废处置中心收到千套医疗防护用品

编辑:admin 日期:2020-03-15 19:00:38 / 人气:

“没想到,这么快就解决了我们的燃眉之急,太感谢你们了!”3月2日,黑龙江日报报网端同时刊发了《一个月,290.72吨!疫情留下的医疗废物去哪了?》的图文报道,报道反映了云南水务-哈尔滨国环医废处置中心疫情防控一线人员工作的艰辛,也道出了他们面临医疗防护用品“断粮”的困境。3月11日,国环医废处置中心收到了省生态环境厅送来的包括口罩、防护服、鞋套的上千套防疫物资。中心副总经理孙莹向省环境保护志愿者联合会、省新闻工作者协会、黑龙江日报报业集团表达了由衷的谢意。
云南水务-哈尔滨国环医废处置中心承担着接收哈尔滨市9区9县新冠肺炎医疗废物的转运和处置任务。这里的一线工作人员有106人,其中承担更危险的医疗废物运输和装卸工作人员有51人,他们的医疗防护装备来源于自行采购和哈市疫情指挥部按每天70套的拨付,而因为工作人员每出车拉运处置一次就需要换一套防护装备,这里每天实际用量需要110套。记者报道当天,那里的防控装备库存仅够10天左右使用,后续防护用品缺乏。
3月2日,相关企业的情况和困难现状在黑龙江日报报网端传出后,省新闻工作者协会非常重视此事,积极协调各方力量解决一线环卫工人的安全防护问题。当日,在“我向书记省长说句话”网络留言箱里留言求助。3月8日,省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情指挥部反馈回消息,他们对接省生态环境厅给该企业解决了医用N95口罩1050只,一次性医用外科口罩1600只,一次性防护服1050套,一次性防护鞋套1050双。3月11日,省生态环境厅向云南水务-哈尔滨国环医废处置中心进行了专门交接,困扰企业战“疫”“断粮”的棘手问题至此得以化解。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部