美媒:美国医疗用品需求暴增,但中国国外订单太多

编辑:admin 日期:2020-03-21 19:08:20 / 人气:

贸易数据显示,在中国爆发冠状病毒疫情导致工厂关闭和港口中断后,出货量从2月中旬开始下降。但美国一些急诊室、医院和诊所的关键医疗用品已经告罄,而另一些则在配给手套和口罩等个人防护设备。
美国指望从中国获得绝大部分医疗用品。但中国感染了8万多人,造成3200多人死亡。在中国的医疗供应工厂上个月开始恢复生产时,他们的首要任务是供应自己的医院。
政府要求N95口罩的制造商在国内销售全部或部分产品,而不是将口罩运往美国。
美国最近一批医用级N95口罩是在一个月前,2月19日从中国运来的。 在过去的一个月里,只有13批非医用的N95口罩运到,是去年同期的一半。 N95口罩被用于工业环境和医院,可以过滤掉95%的空气中的微粒子,包括普通口罩无法阻挡的微粒子。
随着美国各州的医疗用品耗尽,全国各地的州长们都开始惊慌失措。
美国总统特朗普敦促他们在公开市场上购买口罩,但几乎没有可用的口罩。
美国医协负责质量和病人安全政策的副会长福斯特说:“如果没有足够的保护,我们医院更多的医务人员可能会生病,这意味着不会有人照顾病人。”
她说,一些医院只剩下一两天的个人防护设备了。
美联社调查发现,过去一个月,洗手液和拭子(棉签)的进口量都下降了40%,N95口罩的进口量下降了55%。
2月中旬,世界卫生组织警告说,全球对医疗机构安全设备的需求是正常水平的100倍。价格上涨了20倍,库存耗尽,将需要4到6个月才能恢复。尽管如此,联邦合同数据显示,当时提交订单的力度并不大。
值得注意的是,美联社说,美国的贸易政策对医疗用品的关税使它们变得更加昂贵,直到3月5日才取消。其暗示,即使此时取消了关税也为时已晚。事实上,美国医疗保健协会早在去年就要求美国政府免除口罩、手套、手术服等物品的关税。(但特朗普政府,并没有这么做)。到了现在,包括韩国、印度、中国台湾省在内的国家和地区都在阻止医疗用品的出口,以挽救自己公民的生命,这让美国别无选择。
美国医疗保健供应链协会会长卡列亚对此表示,“滞后时间可能长达数周。可能需要几个月的时间。”
美国急诊医师学会会长谭大卫(David Tan)表示,美国的医生,护士和急救人员每天下班后都会在口罩上喷上漂白剂,挂在家里晾干,以备第二天再用。“正如你可以想象的那样,上班时不知道自己是否会有足够的个人防护设备,这让人有点焦虑,”他说。
报道称,棉签数量的减少包括多个品种,而不仅仅是检测冠状毒病所需的棉签。几周来,美国疾控中心一直在警告各州和地方卫生部门有关棉签短缺的问题,而这些棉签是控制冠状病时关键检测所必需的。
通常来自中国的洗手液已经从美国商店里消失了,而且可能会继续稀少。去年此时,已经有223批货运抵。今年,自1月份以来,仅有157批货物来港。这种短缺会影响病人,因为他们无法接受检测。但风险更大是医务人员。据报道,目前,已有数十名医生、护士和医务人员被感染了病毒。
美国最大工会组织之一--护士联合会表示,全国各地的护士都报告说,她们没有得到适当的个人防护设备,她们所在的医院也没有安全护理冠状病患者所需的隔离室。
“这根本不安全,没有人是安全的,”芝加哥库克县医院急诊室护士瓦加斯说。周五上班前,在工作中一次可能的接触后,她去了当地的一家五金店,买了他们照顾人时必须穿的所有油漆工短靴和连身衣。
一些中国企业本周表示,他们将恢复出口,这将带来更高的价格,但他们已经不堪重负,无法满足需求。宁波百思买国际贸易有限公司经理彭大卫((David Peng))说:“中国口罩制造商接到了太多来自国外的订单,但没有时间全部生产并发货。”

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部