巴西确诊52995例,总统签署法令禁止出口医疗用品

编辑:admin 日期:2020-04-25 13:49:20 / 人气:

截至当地时间4月24日17时,巴西全国共确诊新冠肺炎病例52995例,较前一日新增3503例;在过去24小时内新增死亡病例357例,全国累计死亡病例3670例;累计治愈病例27655例。
据当地媒体报道,目前巴西全国仍有23152份已送检的新冠病毒检测样本还未出结果,其中巴西东北部地区的样本就占到79%。而之前圣保罗州积压了2万多份样本已经全部检测完成。自新冠疫情在巴西发生以来,该国的病毒检测能力从最初的每天进行3000次检测扩大至目前的每天进行10000次,政府预计在5月可达到每天进行30000次检测。
△图片来源:巴西媒体环球网
巴西总统博索纳罗于24日签署一项法令,禁止巴西对外出口医疗用品。该法令规定,在巴西处于公共卫生紧急状态期间,不可对外出口呼吸机、病床、参数监护仪、和包含手套、防护服、护目镜、手术帽、口罩、防护面罩等个人防护用品。巴西卫生部今天再向医护人员发放7480万件个人防护用品,并承诺在未来90天内在9个州增加1761个ICU床位,以缓解医疗卫生系统压力。
里约热内卢市及里约州的另外三个城市已经开始强制民众在公共场所必须佩戴口罩,巴西首都巴西利亚所在的联邦区也于23日出台一项法令,规定从4月30日起,民众在公共场所必须佩戴口罩,不按规定佩戴口罩者将受到处罚。
在24日晚间举行的发布会上,总统博索纳罗就司法和公共安全部长莫罗辞职一事进行了表态,他表示巴西联邦警察局局长瓦莱索本人曾向他表达了想要卸下局长一职,并非被解雇,博索纳罗还对莫罗对他干扰司法的指控进行了辩解。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部