周汉民赴美乐家(中国)日用品有限公司走访调研

编辑:admin 日期:2020-04-29 14:19:11 / 人气:

“企业是中国经济的细胞,中国经济稳中求进的根基就在于企业。保企业就是保未来,稳企业就是稳信心。”民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民如是说。
  为深入贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的重要指示精神,积极响应中共上海市委、市政府近期疫情防控工作要求,4月28日下午,民建中央副主席、上海市政协副主席、民建上海市委主委周汉民赴美乐家(中国)日用品有限公司走访调研。中共奉贤区委常委、统战部部长包蓓英,民建市委副主委汪胜洋、秘书长沈永铭参加调研。
  美乐家从美国爱达荷州起步经营,秉承“助人达成目标,共创美好未来”的发展理念,成长为一家价值20亿美金、业务遍及全球19个国家及地区的大型企业,在北美、中国等多个国家拥有大型的线上购物网站和零售通路,并拥有多个生产个人消费品的工厂。
  周汉民一行在民建会员、美乐家中国区总裁许玮陪同下,首先参观了美乐家(中国)奉贤工厂。周汉民详细询问了企业的复工复产情况和目前企业面临的困难,实地察看了产品生产流水线、仓库、办公场所等,并不时就产品的原材料供应及销售情况与厂方交流。许玮介绍说,受疫情影响,原材料价格有较大幅度上涨,员工防疫费用增加,销售渠道受阻,第一季度销售额同比有明显下降。
  在随后的座谈中,周汉民对企业立足奉贤,为奉贤“东方美谷”作出贡献表示赞赏。他表示,本次调研的主要目的就是通过实地走访企业,深入基层、深入实际,帮助企业解决现实问题,促进企业达产增效。疫情的影响广泛而深远,需求侧和供给侧都面临挑战,我们必须冷静应对,做好长期思想准备,坚持底线思维,充分预估困难、风险和不确定性,做最坏的打算,向最好的方向努力。针对企业面临的困难,他提出如下建议:要高度重视产品研发,提高产品的技术附加值,使取自自然的产品更加“特”和“优”;要加强与顾客的联系,通过“家”的概念和优质产品的宣传和推广,用产品来逐步改变人们的生活方式,慢慢建立与顾客的联系,形成稳固的客户群体;要有使命感,在助人达成目标,实现企业发展的同时,主动承担社会责任,投身社会公益,体现企业应有的担当;要积极参与各类趋势性消费项目,进一步提高企业销售额,努力降低疫情带来的影响,争取实现全年发展目标。他希望企业及时整理汇总相关资料,为精准建言献策提供第一手材料。
  许玮介绍了公司的基本情况和企业积极参与抗疫情工作的情况。
  疫情期间,公司管理层牵头成立了防控防疫应急指挥部,制定下发了管理层体系、责任分工、排查制度、日常管控、防疫物资保障、应急处理、监督检查、信息沟通等防控措施,公司及员工累计向慈善组织和湖北捐赠220余万元善款和多批防疫物资。在应对疫情迅速反应的同时,公司努力推动复工复产,协调上游供应商优先供应美乐家订单,积极开发备选供应商和替代原材料,从美国总部运送高等级精油以满足普通等级原料的巨大需求,3月份新顾客数量创造了历史新高,奉贤工厂产量也突破2年来的新高, 4月20日武汉旗舰店的正式开业复工,标志着美乐家(中国)实现了全面复工。
  民建奉贤区委主委汤芷萍、中共奉贤区委统战部常务副部长周斌,上海市工业综合开发区党委副书记、总经理翁磊钢,上海市工业综合开发区党委副书记陶杰,民建市委组织部部长高文红、联络部副部长兼社会服务部负责人章晓俊,美乐家(中国)管理层人员等参加调研。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部