五一长假刺激外出消费,线上户外出行用品销量激增

编辑:admin 日期:2020-05-01 14:04:39 / 人气:

伴随着“五一”小长假来临,北京由突发公共卫生事件一级响应降为二级,这也使得户外出行类消费需求激增。拼多多检测数据显示,北京宣布防控等级降为二级后两小时,一次性床单、旅游收纳袋/包等商品的搜索量环比上涨超7倍。
继2008年五一黄金周变为3天小长假后,今年五一迎来5天长假,或将迎来2020年的首个户外出行小高峰。根据“多多旅行”公布的数据,景点门票销量增幅达366%,且消费者多为全家出游,合家欢型门票最受欢迎。而在全国的所有热门景点中,搜索指数最高的旅游目的地分别为云南的丽江、大理和四川的九寨沟。
另一方面,消费者已经开始密集采购出行相关的物资。拼多多销量榜单显示,帐篷、野餐垫、户外烧烤用品、拉杆箱、汽车工具包、旅游收纳袋/包等商品热销,其中户外烧烤用品和野餐垫最受欢迎,销量涨幅均超过250%。
值得注意的事,相较于往年,今年消费者在规划出行时防疫及风险防范意识更强,急救包销量的涨幅为351%,一次性床单、旅游收纳袋/包等销量上涨幅度达314%。
此外,随着疫情平稳及气温回暖,消费者也重启了户外运动,运动装备销量增长。拼多多榜单显示,平台运动装、运动鞋等商品销量上涨超过3倍,耐克、阿迪达斯、安踏、李宁等品牌运动装备销量涨幅接近4倍,运动手环销量增长241%。
拼多多新消费研究院研究员范日召分析,随着全国疫情状况逐步好转,4月以来平台上户外出行类商品获得大幅增长。由于北京一直属于防控等级最严的区域之一,相关商品的销量低于平台平均水平。此次北京将防控等级由一级降为二级,迅速释放了北京地区用户的相关需求,因此商品搜索量和销量出现爆发式增长。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部