家居用品 小店亦能买出惊喜

编辑:admin 日期:2020-05-10 13:56:15 / 人气:

快要到了!终于快要到了!今天早上,记者再次进入“我的京东”,查询“九里香”盆景的“订单详情”时发现,这笔订单的实物,已离开韵达快递的“上海分拨中心”,往订单“目的地”所在区的韵达快递分公司运输。
网购盆景延迟送达
5月6日晚上,为了买一盆驱蚊盆景,记者在进入京东网上的“明乡绿植专营店”。当时,网店图片信息显示,盆景叶绿枝壮花艳;如当晚下单,预计将在5月9日24:00前送达;“3800+”的评论,大都为点赞内容:“颗比较大”“卖家发货快”“运输很快”……
看到这样的信息,记者当晚近23:00的时候,就下单了。看着订单上预计将于5月9日24∶00前送达的信息,记者满心期待。
然而,记者一次次查询“订单详情”发现,这个订单,虽然在5月6日23∶01就“进入第三方卖家仓库,准备出库”了,但直至5月7日23:08,第三方卖家才开始拣货,至5月8日16:20才交给韵达快递运输。
图说:订单在京东卖家处“躺”了一整天
期间,卖家虽一度在“温馨提示”中,将货物送达的时间更改为“5月10日24∶00前”。但不知何故,“温馨提示”的货物送达时间,后来又“回到”了“5月9日24∶00前”。也许,卖家这样做,是为了将延迟送货的责任推给快递公司,但“抹”不掉的是,记者下单后,订单在卖家那“躺”了整整一天!
大店也有不如意之处
在此之前,考虑到夏季到来,记者准备买些驱蚊类的盆景。由于家里“神兽”坐坏了椅子,也考虑买把全实木的椅子。
像许多市民一样,记者首先想到的是能够提供一站式购物的大商场,随后,便走进了万体馆附近的宜家家居。
在那里,记者兜了一大圈,终于发现一个盆景区。遗憾的是,盆景区只有六七个货架,货架上的盆景,不像室外植物一样透绿透亮。而椅子,鲜见全实木材质,且价格超过了我的心理预期。虽然现场有“19元买268元抵用券”“39元买588元抵用券”等“焕新优惠”,但看看优惠信息下面“购物满3000元”和“购物满6000元”的使用条件,记者还是离开了。
此后,记者也去逛了红星美凯龙。但兜了一圈后,也未买到中意的盆景和椅子。接下来,记者便尝试着到京东网上网购“九里香”。发现订单在卖家那“躺”了整整一天后,便索性继续线下购买。
线下购买中,记者去了绿亮花博园。那里的花花草草,品种丰富。一圈下来发现,驱蚊类的盆景,就有薰衣草、驱蚊草、天竺葵、艾草、食虫草、逐蝇梅、七里香、碰碰香等十多种。不过,有点遗憾的是,商家们似乎没有“归类销售”的意识,若想多买点驱蚊类盆景,需一处处找,一处处问。
小店亦能给人惊喜
有意思的是,在云台路上的一个家具店闲逛时,记者发现了一把可摇可靠可升可降的“转椅”,虽非实木,但80元的售价令人惊喜。
更惊喜的是,记者买下这把椅子不久后,一个邻居笑眯眯地说,她在小区附近一个小盆景店买了两盆虎尾兰,总价只有25元!而记者逛宜家家居时,一盆虎尾兰的售价为16.9元,两盆就要33.8元。
记者突然想,虽然网购有网购的便利,大店有大店的折扣,但小店,不应该被遗忘——说不定,自己要的惊喜就在那里。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部