全国政协委员卞志良:让奥运品质的体育用品全民共享

编辑:admin 日期:2020-05-25 14:05:50 / 人气:

“十三五”计划给冰雪户外体育用品事业带来了巨大的机会。在“十三五”收官之年,面对即将到来的“十四五”,全国政协委员、泰山体育产业集团有限公司董事长卞志良在接受本报记者专访时表示,“十三五”计划发布实施以来,经过几年的发展,可以明显感受到我国竞技体育冰雪运动水平全面提升,大众参与冰雪运动热情高涨,冰雪健身运动休闲项目发展迅速。
据卞志良介绍,泰山集团始终把2022年北京冬奥会作为重要发展机遇,为此专门成立了冰雪项目研发小组,在竞技和民用两大领域进行深度探索,设计研发了全球领先的大数据滑雪模拟机、具有自润滑功能高分子冰板、可移动式滑雪跳台设施、负离子的专业滑行人造草,同时开发了拥有自主知识产权的冰雪运动防撞垫系列产品、碳纤维雪地自行车及碳纤维滑板、滑杆等冰雪装备配套产品。这些产品丰富了冰雪运动体育用品市场,也得到了赛事和市场的检验。
为响应习总书记“三亿人参与冰雪运动”号召,2018年,泰山集团率先在山东省体育中心建设了三翼冰雪俱乐部,供大众体验。泰山集团冰雪运动装备及冰雪俱乐部项目已经被山东省人民政府列入重点项目。
卞志良说:“我国人均GDP已站上1万美元台阶,有14亿人口巨大的体育健身需求。在‘体育强国’和‘健康中国’两大战略引领下,我国体育产业发展的春天已经到来。我对整个体育用品业市场充满信心,对整个体育产业充满信心。”
据记者了解,泰山集团已出色服务了5届奥运会等1000多次国内外大型赛事,并全部实现了“零失误、零故障、零投诉”。
2020东京奥运会,泰山集团也是跆拳道、柔道、摔跤、拳击、自行车等多项比赛的器材供应商。疫情原因,东京奥运会推迟,泰山集团是否存在相关损失?
卞志良告诉记者,泰山体育是本届东京奥运会国内最大的赛事供应商与服务商。在国际舞台上,品牌不只是泰山的品牌,更是国家的品牌。疫情初期,泰山克服重重困难,完成了奥运器材重新生产并转运国外的壮举,出色完成了约旦奥运拳击资格赛的服务。在重复生产、器材运输和人员服务等方面,给企业直接增加成本开支达到数千万元。但在这种情况下,宁可承担损失,也不能让品牌受损。
“针对类似突发情况,我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧跟党中央的战略部署,沉着应对,一边科学防控,一边复工复产,体现了强大的抗风险实力和应变能力。” 卞志良说。
泰山集团几十年来始终坚持科技引领发展。“我们有四大国家级研发中心,我们的泰山瑞豹全碳互换变速计时车、泰山爱动AI人工智能体质检测一体机,连续荣获‘中国优秀工业设计奖金奖’,泰山是全国体育行业唯一一家两次荣获国家创新大奖的企业。不仅如此,我们还积极参与了国际国内行业标准的制定。泰山体育是世界品牌,我们不仅在竞技器材上做到全世界最好,在体育新材料、体育芯片的研发应用,在儿童系列产品的创新上,也得到国际的认可。所以,虽然受疫情影响,但我们的国际贸易仍实现了稳步增长。随着全球疫情逐步好转,我相信我们的国际业务会越来越好。”
“新时代,新泰山,更要有新理念。” 卞志良说,直播带货是线上渠道的热门方式,因为疫情使很多消费者无法去实体店购买产品,而直播带货则弥补了这一缺口。“目前我们在抖音等媒体上开启了一系列的直播,帮助大家了解我们的品牌和产品。未来我们也将设计生产更多适合大众的民用产品,真正实现‘奥运品质,全民共享’。”

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部