奇葩!祭祀用品也偷?事发邓州穰东!

编辑:admin 日期:2020-12-27 13:50:05 / 人气:

 “平安守护”专项行动开展以来,邓州市公安局穰东派出所从涉及群众切身利益的小案件抓起,不断提升群众的安全感和满意度。近日,成功将两名“小偷小摸”嫌疑人绳之以法。
  

  2020年11月以来,穰东派出所多次接到群众报警称放在门外的东西被盗,所盗物品既不是钱财也不是什么贵重物品,而是祭祀用的“火纸”、“金元宝”、“金条”等,以及一些铁锅、布头、电子秤等。
  

  

  接警后,穰东派出所立即展开调查,通过精准研判,锁定嫌疑人为张某梅(女,56岁,邓州市汲滩镇人),张某改(女,53岁,邓州市穰东镇人),且二人系亲姐妹。2020年12月21日,经过缜密布控,民警成功将两名嫌疑人抓获,并在其家中起获铁锅1口、电子磅秤1个、布头6包、祭祀用的“火纸”4袋、“金元宝”4袋和“金条”1箱。
  

  经警方查明,今年11月下旬以来,张某梅和张某改二人夜间骑三轮车在街头和居民家门口多次实施盗窃。不仅如此,二人平时生活中就有“小偷小摸”的习惯,她们抱着侥幸心理,认为即使被发现也不会被判刑。在民警的普法教育下,二人终于意识到她们的行为触犯了法律,并表示会积极悔过,今后一定严守法纪,不再心存侥幸,以身试法。
  

  目前,两名嫌疑人已被邓州市公安局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办当中。
  警方提示:根据《刑法》和相关司法解释规定,两年内三次以上盗窃,即使是小偷小摸也构成犯罪,也要受到法律的制裁。所以说,“勿以恶小而为之”,小偷小摸看似事小,实则冲击了道德底线,甚至会触犯法律,以身试法必将受到法律的严惩。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部