关于禁止生产销售纸钱等封建迷信祭祀用品的

编辑:admin 日期:2021-01-16 15:57:45 / 人气:

为革除丧葬陋习,倡导文明祭祀新风。根据《殡葬管理条例》、《黑龙江省殡葬管理规定》规定,鸡西市域内禁止违法生产、销售封建迷信祭祀用品。现就有关事项通告如下:
1、禁止各类小商品批发市场、商超、农村集贸市场、城区及农村小副食杂店、殡葬用品商户,生产、销售纸钱、纸扎、锡箔、冥币等封建迷信丧葬祭祀用品。
2、民政局将会同市场监督管理局,不定期进行检查,对违反上述规定的,按照《黑龙江省殡葬管理规定》由县级以上民政部门会同工商部门,没收殡葬迷信用品、土葬用品及违法所得,并处违法所得1倍以上3倍以下的罚款。没有违法所得的,处500元至1000元罚款;涉及到《无证无照经营查处办法》、《个体工商户条例》、《公司法》、《消费者权益保护法》等其他法律法规的违法行为,依照相关法律法规查处,情节严重阻挠行政执法的,移交公安部门依法追究治安、刑事责任。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部