江苏-中东酒店用品线上“云相亲”,促成百万美金成交额

编辑:admin 日期:2022-06-18 20:14:07 / 人气:

近日,记者来到扬州倍加洁集团股份有限公司,销售负责人刘磊正和迪拜一连锁商超负责人进行合作签约前最后的细节商讨,正式签约后,首批2万只牙膏将于近期摆上迪拜连锁超市的货架,同时后续还将带来年15万只牙刷的长期合约。
“我们这‘云相亲’很成功,真的‘成亲’了。”刘磊打趣道。刘磊口中的“云相亲”,是5月30日由江苏省贸促会、扬州市贸促会和扬州市生态科技新城联合主办的“2022年江苏-中东酒店用品线上对接会”,为期4天的对接会,促成50多家扬州酒店用品展商与中东60位境外采购商在线洽谈,共进行了将近150次一对一线上洽谈。
“为了做好‘红娘’,我们前期对扬州、中东双方的企业都做了详尽的调研,整理企业规模、产品类型、目标用户,先经过筛选再‘配对’。”扬州生态科技新城杭集高新区相关负责人介绍,以倍加洁为例,共与三家中东客户进行了洽谈,最终成功“配对”一家。记者了解到,为了成功促成这次活动,杭集高新区及活动主办方提前一周组织所有参会展商进行上线前的培训,小到如何使用线上对接软件,大到如何进行展品准备、线上展示,无微不至地讲解到位。
“本次活动是每年一次的中东迪拜酒店用品展览会的线上展览对接。”杭集高新区相关负责人介绍,中东迪拜酒店用品展览会始创于1987年,是中东及北非地区重要的行业盛会,各种酒店用品供应商可以借此机会与世界上诸多大牌酒店买家联系、达成合作,“我们还委托主办方在迪拜展会现场设置展位、海报以及专业介绍人员推介杭集以及这次线上会,进行预热和引流。”
来自阿联酋Maples Hotel Supplies公司的总经理Deep Sharma就是吸引而来参加线上对接会的客商。他们公司在中东地区湿巾销售额达到了300万美元,经过线上对接会的洽谈后,对于扬州市时新旅游用品有限公司的可生物降解的湿巾非常感兴趣,目前正在进行合作细节的洽谈,签约后预计年采购金额在100万美元左右。
“助企纾困就是要解决企业的‘急难愁盼’,‘对症下药’才能真正帮助企业。”杭集高新区相关负责人表示,2021年,杭集的中东地区外贸出口占比21.3%,同比增长12.6%,今年1月-4月同比增长21.8%,中东市场极具成长性,已成为杭集最稳定、最具潜力的客户群。
记者了解到,截至目前江苏-中东酒店用品线上对接会已经促成近十家企业与中东客商签约、近300万美金成交额,还有企业在进一步洽谈中。“接下来,我们将为在谈订单继续做好对接工作,同时服务好已成交订单,为商品的出口‘保驾护航’。”扬州生态科技新城相关负责人表示,希望通过这次线上对接会能帮助企业稳住外贸订单、稳住产能,进一步拓展海外市场。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部