牡丹江重拳整治占道售卖迷信祭祀用品行为

编辑:admin 日期:2018-08-17 09:36:40 / 人气:

 东北网8月17日讯 8月16日,记者从市综合行政执法局西安分局获悉,为保障中元节期间市容环境整洁有序,即日起至25日,该局实施前置式执法,采取内外兼修管理模式,重拳整治占道售卖迷信祭祀用品行为,进一步引导市民摒弃丧葬陋习、倡导文明祭祀。
  据介绍,中元节期间,该局按照责任分工,集中执法力量,提前对辖区内占道销售迷信殡葬用品的商贩以及在城区主次干道上烧纸祭祀的市民进行整治、劝阻,全力做好中元节移风易俗文明祭祀工作。同时,采取内外兼修的管理模式,在号召执法人员自觉革除丧葬陋习、强化带头示范作用的同时,合理调配执法人员,充分发挥“一队式”综合执法优势,白天巡回检查、晚上突击抽查,坚决取缔占道售卖迷信丧葬物品的行为。
  此外,该局还出动执法宣传车,在辖区内主次街路循回播放《牡丹江市殡葬综合改革小组关于加强文明祭祀活动管理的通告》、《关于全面开展散埋乱葬整治工作的通告》等音频宣传资料。行动首日,该局清理、取缔沿街占道售卖冥币、丧葬物品6处,劝阻市民进行烧纸祭祀行为15人次,向临街业户发放宣传单112份,较好地维护了市容环境。
责任编辑:张广义
牡丹江

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部