夏季用品抽查:高级商场太阳镜、知名驱蚊产品都中枪

编辑:admin 日期:2018-08-25 12:45:00 / 人气:

 8月23日,市工商局公布最近一期商超夏季用品抽检结果:太阳镜不合格检出率为16%,有8个批次的太阳镜不合格;杀虫驱蚊产品不合格检出率为11.7%,有7个批次(杀虫用品2个批次、驱蚊产品5个批次)的杀虫驱蚊产品不合格。值得注意的是,上“黑名单”的不合格产品不少在知名商场出售。
  专业市场和商业区太阳眼镜质量差异不大
  此次抽检了41家企业销售的49个品牌50个批次太阳镜,地点涉及浦东八佰伴三叶眼镜城、静安三叶眼镜市场、开泰眼镜市场、日月眼镜城、黄浦南京路步行街三叶眼镜市场、徐汇三叶眼镜市场等专业市场,以及南京东路、南京西路、徐家汇等商业区。
  经检测,有8个批次的太阳镜不合格,不合格检出率为16%。
  其中,6个眼镜市场销售的26个批次太阳镜,有4个批次不合格,不合格检出率为15.4%;商业区销售的24个批次太阳镜,有4个批次不合格,不合格检出率为16.7%。专业市场销售的太阳镜和商业区销售的太阳镜质量情况差异不大。
  主要不合格项目是交通讯号透射比、可见光透射比、抗汗腐蚀和标志四项。
  超市卖场的杀虫驱蚊产品质量好于门市部
  此次抽检涉及金山、松江、奉贤、青浦、崇明、嘉定、宝山7个区域销售的60个批次气雾杀虫剂、驱蚊花露水、蚊香液等家用卫生杀虫用品,商店种类包括超市、卖场、小卖部或经营部。
  结果有7个批次(杀虫用品2个批次、驱蚊产品5个批次)的杀虫驱蚊产品不合格,不合格检出率为11.7%。
  其中,抽检卜蜂莲花、大润发、农工商、联华超市、华联超市、永辉超市等超市卖场销售的相关商品27批次,有1个批次不合格,不合格检出率为3.7%;抽检门市部或经营户33批次,有6个批次不合格,不合格检出率为18.2%。
  有效成分不达标有7个批次,其中,3个批次避蚊胺含量实测低于标准要求,4个批次右旋胺菊酯、高效氯氰菊酯等有效成分未检出。有效成分使用要求不合格有4个批次。这些商品使用的药剂,并未按规定在国家有关部门进行登记,不允许使用。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部