自制月饼受追捧 烘焙用品卖得好

编辑:admin 日期:2018-09-07 09:11:00 / 人气:

本报讯 记者李梦瑶报道 中秋节将近,面对市场上琳琅满目的礼盒装月饼,昆明越来越多的人开始“自起炉灶”,尝试着自己烘焙一炉月饼,告别奢华,回归朴素和温情,同时更品尝到DIY的乐趣。
  日前,在新广丰食品批发市场,市民文女士在一家烘焙用品店挑选原材料。她表示,中秋临近,自己想尝试着烘焙月饼,便到店里买些配料和模具。“我跑了好几个地方都没买到,这下终于买到了。还要低筋面粉、豆沙、鸭蛋黄……”文女士说。这家烘焙店的店主告诉记者:“前几年,月饼模具基本上是为烘焙店、蛋糕房之类的商家准备的。这两年,不少年轻人喜欢自己动手制作点心,所以烘焙用品卖得特别好。仅8月份,店里已经卖出10多套月饼模具了。”
  除了在实体店里采购烘焙材料,许多“资深”的烘焙爱好者也喜欢到网上挑选烘焙用品。记者在淘宝网输入关键词“月饼模具”,发现相关商品超过1万个,材质有塑料的,也有木制的,价格从几元到几十元不等,模具的形状和图案也非常丰富,有传统花形图案,也有现代卡通造型。
  记者在一家名为浦西烘焙的网店看到,“月饼模花具”近一月成交记录有33000笔。“这几年喜爱烘焙的人越来越多,很多人也想应景在家自制月饼,但有些地方几乎没有烘焙用品店,因此月饼模具一直在网上卖得比较好。为了能够让消费者制作出有个性、有特色的月饼,我们还会有定制LOGO贴纸、月饼包装等出售。”这家网店客服在线上告诉记者。
  市民黄先生认为,这种自制月饼可以回归中秋本义,有利于联络亲情。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部