怪男持24万用钥匙 「研究」SOGO百货电梯控制盘

编辑:admin 日期:2019-02-10 18:23:36 / 人气:

许姓男子去年12月跑到北市东区SOGO百货復兴馆,以万用钥匙开启电梯控制盘,被员工发现后报警,警方逮捕许男,在许男身上查获24支万用钥匙,许男虽宣称只是「研究」,警方仍依社维法送办。台北地院简易庭裁罚许男3000元,并没收24支万用钥匙。
警方调查,许男去年12月10日下午3时24分许,在SOGO百货復兴馆内,以万用钥匙开启该馆电梯控制盘,警方并在许男身上查获24支万用钥匙,许男辩称只是「研究」,警方讯后,以许男违反社会秩序维护法第63条第1项第3款「无正当理由,携带用于开启或破坏锁之工具」移送台北地院简易庭。
法官依据警方调查笔录、现场搜证照片,认为许男行为违序,不採信许男辩称只是用来研究的说法。
法官认为,许男无故携带万用钥匙,且未取得SOGO百货復兴馆同意,即持万用钥匙开启电梯内控制盘并擅自操作,对电梯安全有潜在危害,裁罚许男3000元。
(中时 )

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部