为540多名老人分发生活用品

编辑:admin 日期:2019-03-04 10:00:08 / 人气:

2日,在官桥西庄村,全村540多位老人陆续领到一份生活用品,包含20斤大米、10斤玉米油、3斤麻油和1桶大豆油。记者了解到,这540多份生活用品花费近11万元,是西庄村旅港侨胞苏水源赠送的。
    “今年苏水源喜添贤孙,然而他并没有像往常一样大办筵席、大请亲朋好友,而是简办喜宴,将省下来的11万元捐赠给老人协会,用于为全村老人分发油、米等。”西庄村党支部书记陈章利介绍,今年年初以来,在西庄村,这样做的还有乡贤康育明、陈章乙、李江淮等人,自村里推行新的村规民约后,许多村民、乡贤将操办红白喜事中节省下来的钱捐给老人协会,用于全村的老年人等公益事业,少则几万元,多则数十万元。
    记者了解到,近年来,西庄村的文化广场建设,水泥路硬化,重阳节、春节慰问老人,都有乡亲们通过减办红白喜事后的爱心捐赠。如今,西庄村群众从“重面子”逐渐转变为“重里子”,村民们的精神层面也得到了提升,已经连续几年自编自导了广场舞会演活动。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部