家里过期药品别乱丢!药店可回收还能兑换日用品

编辑:admin 日期:2019-03-16 10:20:19 / 人气:

家里的过期药您都怎么处理?不妨拿到药店去回收,还可以兑购日用品。3月15日,合肥市定远路的一家广济大药房开展家庭过期药品回收活动,活动期间,市民可到线下指定药店进行过期药品回收或换药,也可以通过登录淘宝或支付宝客户端,扫描药盒上的追溯码,“一键召唤”快递小哥上门回收药品,只要是包装完整的过期药品(针剂类与液体类除外)均可免费回收。
据悉,即日起至3月31日期间,在全国200多个城市同步开展过期药线下回收换药,有需求的市民可以到家门口的大药房咨询。
“合肥市民对于过期药品回收意识还有待提高,每次我们举行过期药品回收活动,有的老百姓家里甚至还有过期四五年的药品,对于过期药品,随手丢进垃圾桶是常态。”广济大药房相关负责人陈俊红告诉记者,在合肥,仅广济大药房的80多家门店,每年可以回收上百公斤过期药,但其实还有很多过期药当成普通垃圾扔掉了。而随手扔掉的过期药,不仅污染环境,被药贩子收去包装后可以再出售,带来安全隐患。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部