北京地安门百货商场已重建成古香古色的建筑,但开业时间尚未确定

编辑:admin 日期:2019-04-15 12:44:56 / 人气:

北京地安门百货商场在几年前被拆除,目前它已经被重建成古香古色的建筑。但截止到2019年4月中旬,地安门百货商场依然没有全面开业的迹象,全面开业的时间尚未确定。
地安门百货商场位于北京中轴线上面,重建之后的商场已经北京地铁8号线什刹海站连通,这片建筑位于北京中轴线之上,看起来也是比较宏伟的。
下面地图表示了地安门百货商场周围的情况。
地安门百货商场周围的情况
地安门百货商场目前位于北京地铁8号线什刹海站的西侧,在重建之后这个商场的地下与什刹海站是连通的。这个地方就是北京市的中轴线, 在地安门百货商场(图中成为地安门商场)的西面,就是什刹海前海的湖面。
下图是改造之前的地安门百货商场,当时也是有一些“古建筑”的味道。
改造之前的地安门百货商场
改造之后的地安门百货商场已经非常宏伟,在北京中轴线上面属于一个比较大的建筑。
改造之后的地安门百货商场
地安门百货商场已经建成了一段时间,这个地方也就是北京中轴线上面一个宏伟的建筑,它本身是一个古香古色的仿古建筑,但是有可以看到结构比较坚挺,不同于完全木质的感觉。
改造之后的地安门百货商场
下面的照片就是从中轴线看改造之后的地安门百货商场,在中轴线的东侧看来,这个商场已经很壮观。
从中轴线看改造之后的地安门百货商场
在北京地安门百货商场附近,可以看出这个宏大的商场在建设上已经完工,商场旁边的围栏也已经撤销,只是尚未开业。
北京地安门百货商场附近
北京地安门百货商场附近
北京地安门百货商场在设计上是要与北京地铁8号线的什刹海站连通的。
北京地安门百货商场与地铁出入口
地安门百货商场与北京地铁8号线的什刹海站关系密切,在什刹海站的出口处,原本是可以直接通向商场的地下的,由于商场没有开业,因此这里面是临时的状态。
北京地铁8号线的什刹海站
下面照片就是北京地铁8号线的什刹海站出口处的指挥,这个临近地安门百货的出入口,目前并没完全投入使用,属于临时通道。
北京地铁8号线的什刹海站出口处的指挥
下面照片就是北京地铁8号线的什刹海站出口。
北京地铁8号线的什刹海站出口
下图就是地安门百货商场北面的情况,可以看出在北京中轴线这一片地区里面,大都是这种古香古色的建筑风格。
地安门百货商场北面的情况
地安门百货商场所在的位置也比较特殊,不仅在北京中轴线的北段,也在北京地铁8号线什刹海站的上面。
目前很多北京市民也在热情期待这个重建的地安门百货商场重新开业,毕竟这个全面开业已经迟到了一段时间。
地安门百货商场也算是一个北京的”时代记忆“,但愿这个古香古色的重建建筑,可以帮很多市民找回那一段回忆。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部