看不惯朋友旅游带走酒店的一次性用品的做法?你的价值观有问题了

编辑:admin 日期:2019-05-02 10:36:37 / 人气:

有网友提出这样的问题,“朋友出去旅游总喜欢带走酒店的一次性牙刷、香皂等东西,这样的朋友还能不能继续交往?”
从这位网友的角度,是不是觉得这个朋友太小气、贪小便宜?甚至品行、价值观存在问题,所以不值得交往?
对于这个问题,谈一下我的看法。
酒店的一次性用品能够拿走吗?
外出旅行,不管是住酒店还是客栈,只要是提供了一次性牙刷、香皂、梳子这些用品的,都是属于已经付费的消耗品,其所有权归属于住客所有,如果这些用品没有用完,不管是处于重复利用、节能环保的目的,还是节俭的原因,将这些物品带走,都是没有问题的,这就好比下馆子点菜吃饭,吃完后剩下不少菜,你是为了面子潇洒的结账走人?还是跟服务员说“帮忙打包”?
我自己就是一个喜欢将这些一次性用品带走的人,包括牙具、简易拖鞋之类的,当然一方面是因为我比较节俭,既然已经付了钱了,为什么不带走?另一方面,这些物品放在家里留着,或者拿回老家都挺管用的,家里来了客人或者临时的一些需求,直接用这些一次性用品就能应付了,也不用单独再去买。
这些一次性用品,你不拿走,服务员也可能拿走,只是换了使用的人而已。
其实,面子这个东西,没有什么意义。我父亲早年的时候,跟我们下馆子吃饭,特别排斥反对我们打包,觉得很没面子,不够气派,但是随着时间的推移,观念也慢慢转变过来了,点菜量力而行,吃不完的也会打包了,毕竟,浪费才是可耻的。
什么样的朋友不值得交往?
在我看来,如果是因为节俭的原因,就不想跟对方交往了,其实大可不必的。
如果一个朋友在跟你一起的时候,总是等着你买单,喜欢占别人的便宜,不以为耻反以为荣的,此外,在相处的过程中,如果朋友对你缺乏对等的心态和包容之心,那么这样的朋友,确实不值得继续交往。
容人之短,才能取人之长
不知道这位朋友是你的男女朋友关系还是普通朋友关系,相处之道本来就是这样的,每个人都有自己的短处和长处,如果你不能接受别人的一点点“缺点”,那么很可能难以结交更多的朋友,毕竟,能够容人之短,才能够取人之长。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部