这3种婴幼儿用品不要钱也不能给宝宝用,会损害他的健康

编辑:admin 日期:2019-05-05 09:45:31 / 人气:

很多家长在有了宝宝之后,都会给他买一些婴儿用品,比如奶瓶、奶嘴、纸尿裤、衣服等等。但是由于自身知识水平的有限,很多家长根本意识不到有些婴幼儿用品,还会对宝宝的健康造成伤害。为了更好的呵护宝宝的健康,今天就来给大家讲一讲,有3种婴幼儿用品,即使再便宜,家长也不要给宝宝用,因为会损害他的健康。
婴儿学步车
很多家长在宝宝到了学步期的时候,都会给他购买一辆学步车,因为这种学步工具,不仅可以让宝宝快速学会走路,而且还不会让宝宝摔跤。但是就是这样一件物品,却非常容易损害他的健康,因为宝宝在使用学步车的时候,有时候会控制不住走路的速度,于是就会出现人和车一起撞向屋内家具的情况,非常危险。因此宝宝到了学步期的时候,家长一定要亲自教他才行,不要总是借助外力帮助宝宝学习走路。
婴儿背带
有些宝妈在带娃的时候,为了解放自己的双手,又或者是想在带娃的时候做一些其他的事情,于是她们就会准备一个婴儿背带,把宝宝放在胸前。但是这样做是不对的,因为年纪很小的宝宝,他们的骨骼尚未发育成熟,在受到外力的影响之后,很容易就会变形。而且除了这点之外,如果宝妈买到了质量不好的婴儿背带,还会增加宝宝从背带中掉出来的几率,这个后果真是不敢想象。所以为了宝宝的健康,家长还是不要给他使用婴儿背带了。
婴儿防侧睡枕
很多家长嫌宝宝的头型不好看,于是他们就会给宝宝买一个婴儿防侧睡枕,希望可以让宝宝的头型变得更加好看。但是这样做是不对的,因为有研究表明,这种枕头有让宝宝窒息的风险,所以家长千万不要给宝宝准备这个物品。另外还有一点需要提醒各位家长,最好不要让宝宝在一岁前使用任何枕头,因为这样会使宝宝的颈部前倾,很容易影响到他的呼吸,这一点家长可要注意了。
希望各位家长看完本篇文章之后,能有所收获,有所启发,如果大家有不同的建议和问题,也可以多多和我们交流。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部