商超五类婴童用品接受现场质量抽检

编辑:admin 日期:2019-06-01 15:50:46 / 人气:

今天是“六一”国际儿童节,儿童用品购买进入高峰期。北京青年报记者从昌平区市场监管局获悉,日前,该局产品质量监管科结合辖区内婴童用品经营的实际,重点对辖区内的多家大型商超和婴童用品店开展了现场检查,涉及5大类婴童用品。
据介绍,目前产品质量监管科已经围绕婴童用品开展了5次质量抽检,涉及经营主体11家,产品涵盖童装、童鞋、童车、儿童玩具、床上用品5个品类,共计39组样品,婴童用品已经全部送到权威部门进行检测。
昌平区市场监管局表示,儿童用品质量优劣关乎孩子们的身体健康,紧抓儿童用品质量不松懈,是质量监管部门不可推卸的责任。该局将持续加强产品质量监管,对生产销售不合格产品的主体及时立案查处,以维护辖区产品质量安全,守护少年儿童健康成长。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部