这3种婴儿用品,要正确使用,不然宝宝有O型腿,矫正都难!

编辑:admin 日期:2019-06-11 10:14:58 / 人气:

有一个孩子的妈妈,在我后台留言说:最近看孩子好像越来越感觉孩子有O型腿,自己就有点郁闷了,孩子就也就2岁不到,虽然感觉走路也没什么问题,但是总感觉腿是像外翻的,如果不注意看还真看不出什么问题,也不知道为什么会这样,是否是因为缺钙造成的呢?
很多父母,可能看到孩子的腿是不直的,就会开始怀疑是不是因为缺钙造成的?所以可能会给孩子喂一些钙片,甚至有的为了矫正,用一些绑脚的方法来试图帮助孩子恢复正常,但是如果没有搞清楚的话,就盲目的给孩子补钙或有一些不当的方法,这其实非常伤害宝宝的。
从宝宝出生之后,每个年龄段随着骨骼发育,腿部体现也不一样,当宝宝处在婴儿阶段的时候,其实双腿呈现为O型腿很正常,因为本身宝宝在妈妈肚子里的时候,身体就是卷缩状态,双腿会呈现为O型腿,这并非是一种不正常;但是随着年龄的成长,宝宝1岁半左右的时候,这个时候宝宝刚开始会走路的阶段,那么宝宝的腿会逐渐变成直腿;直到3岁之后,会有部分宝宝在骨骼发育的过程会呈现X型腿,当然有的可能不会出现这样的情况,但是一般到6岁之后,都会恢复正常,腿型和成人一般无异。
但是确实有一些婴儿用品,如果没有用对的话,那么就可能造成真正的O型腿,所以萝爸就告诉大家3种婴儿用品,如果用错方法的话,那么就可能会造成O型腿,这就很难矫正了。
1、腰凳
现在要时刻抱着个宝宝出门,真的很不容易,因为这是一件费力的事情,所以腰凳这种东西这种轻松省力的出行的东西就显得很方便,但是如果使用错方法,那么宝宝也很容易造成O型腿。如果姿势不正确的话,就容易造成这种情况。
萝爸建议:如果宝宝还无法独立起坐的话,最好别坐腰凳;购买腰凳的时候,选择宽一点的凳面,这样让宝宝坐的时候,可以让大腿有支撑;在坐的时候,宝宝要背靠妈妈的肚子,这样背部可以倚靠妈妈的肚子。
2. 儿童自行车
我们看到很多家长会在宝宝2岁之后,给宝宝买儿童自行车,但是其实这种车并不适合3岁以下的宝宝坐,建议至少4岁再开始坐。首先儿童自行车的设计,就是需要宝宝脚向前并且发力才能行走,再加上发力点,对于3岁以下的宝宝来说,其实是很费力的,如果常坐的话,就会造成宝宝O型腿的可能。
萝爸建议:3岁以后宝宝的腿部骨骼已经形成直腿,这个时候才能骑比较低的儿童自行车,购买的时候,最好买那种可以调整高低的车,而且不要让宝宝坐超过15分钟每次。
3、学步车
学步车其实是非常不适合宝宝使用的一种婴儿用品,属于伪婴儿产品,因为学步车不仅无法帮助宝宝,而且对宝宝腿部有很大伤害。越早使用学步车,那么宝宝的腿就越有可能造成O型腿,同时,太小的宝宝坐着的时候,需要垫着脚尖,其实会造成不正常的走路方式。
萝爸建议:宝宝走路,其实是很自然的一个过程,骨骼、神经发育好了之后,自然会站立、走路,所以千万别干预太多,哪怕宝宝可能会晚一点走路,那么都不要刻意让宝宝使用这种学步车。
现在很多宝宝的婴儿用品,其实都是属于伪需求,用了不一定对宝宝有好处,所以父母不要看到别人都在用,自己的宝宝也要有。但是如果孩子比较大了之后,还是O型腿的话,那么可以带宝宝到医院看一下,虽然矫正比较困难,但是还是要矫正的,不然这对宝宝以后也会有影响。

现在致电 010-2233555 OR 查看更多联系方式 →

Top 回顶部